КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Россия. Наши дни.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След. 
НИКТО
Сообщение Вт Авг 17, 2021 15:04 ::
Ответить с цитатой

В.А. ШЕПЕЛЬ
МЕСТНЫЕ СМИ КАК ЗЕРКАЛО ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ

Наши местные СМИ критикуют Клиническую больницу №8 и ее руководителя О. Ярошенко1. Я с ними хоть не во всем, но согласен.
Однако каждое событие можно рассматривать с разных точек зрения. Я решил посмотреть на данное событие в свете приближающихся выборов.
Я уже много раз говорил, что в Обнинске безраздельно правит партия «Единая Россия». Случилось это благодаря жесткому административному давлению, которое организовал бывший мэр города В. Шапша. За что со стороны лидера партии «Справедливая Россия» это явление стало называться «шапшизмом».
Сразу хочу оговорится, что такое давление на партии продолжает оказываться и сейчас, поэтому люди, которые могли бы реально что-то сделать для города, в выборах не участвуют. Единственный яркий оппозиционер - И. Кулебякин. Но на него брошен такой административный ресурс, что его победа под большим вопросом, скорее всего его сделают вторым и постараются под разными предлогами отключить от политической борьбы.
Однако вернемся к КБ №8. Фамилии Артамонов и Шапша в пояснении не нуждаются. В борьбе за лучшую работу КБ №8 эти два лидера партии «Единая Россия» посетили бывшего в то время руководителя ФМБА В. Уйбу и попросили его убрать из города руководившего в тот момент КБ № 8. И. Бондаренко. Если такие люди просят - отказать им невозможно. Правда, коллектив КБ № 8 думал по-другому и положил на стол В. Уйбе просьбу оставить Бондаренко, которую подписало очень большое количество сотрудников.
Увы к ним не прислушались. А что теперь ставят в вину О. Ярошенко?
«…Помимо скандальных материалов о «коррупционных схемах Минздрава», газеты в свое время пытались выяснить, как Ярошенко вообще стал министром здравоохранения, имея диплом фармацевта (сначала он окончил фельдшерское отделение медучилища, а потом Харьковский фармацевтический институт)…»1
Кстати, к его «боевому заместителю» М. Сергееву тоже вопросы были не очень приятные. То из-за смерти пациента требовали уволить, то по зарплате. Это наши СМИ как-то не афишируют, но осадок остается.
Возвращаясь к ситуации с О. Ярошенко, можно назвать других более ярких представителей партии «Единая Россия». Бухгалтер Голикова руководила Минздравом России, мебельщик Сердюков руководил Минобороны. Нынешний глава Минобороны Шойгу - строитель. Глава Роскосмоса Рогозин - журналист. Можно сказать, для партии «Единая Россия» - это вполне нормальная практика.
Так что наши СМИ критикуют действия правящей партии?
Далее вопрос о врачах. «Оптимизировала» здравоохранение член партии «Единая Россия» бухгалтер Голикова. Другие члены партии «Единая Россия» переводили учебный процесс врачей на западный манер. В результате оказалось, что врачей не хватает по ВСЕЙ стране, а качество обучения медицинских работников желает быть получше.
Подводя итог можно сказать, что ранее благополучный Обнинск имеет большие проблемы в области здравоохранения. И это результат политики проводимой партией «Единая Россия».
А еще у меня вопросы к М. Сергееву. Первый: как он оказался во главе КБ №8? Опыта лечащего врача, а не только руководителя, у него, мягко говоря», немного.
Далее: почему он, да и наша местная городская администрация не продолжила тот путь развития, который предлагал И. Бондаренко и поддерживал коллектив КБ №8?
А предлагал он создать центр по лечению короткоживущими нуклидами, перевести стоматологов из жилого дома в поликлинику, а освободившееся помещение переоборудовать в жилье для сотрудников. И еще много чего полезного предлагал для города.
Но у нашей городской администрации какие-то совсем другие планы и для города не совсем понятные. Например, сердечно-сосудистый центр. Вроде как закупили самое дорогое оборудование. (По крайней мере? так сообщали.) А врачи - варяги из Москвы.
Может. наши доблестные СМИ прояснили бы эту ситуацию? Ведь причастен к ней нынешний губернатор В. Шапша.
Или на худой конец прогулялись по «старому городу» и рассказали бы жителям города, что за офисное здание выросло на территории КБ №8? Одиннадцать человек бьются против строительства храма, а совсем недалеко от храма выросло офисное здание, а его в упор никто не замечает.
Как, впрочем, и офисный центр «Британика» на территории МРНЦ.
Ну и последнее, появятся ли в городском собрании г. Обнинск депутаты, которые прояснят все поставленные выше вопросы?
Про независимость местных СМИ вопросов нет.

НИКТО
Сообщение Сб Авг 21, 2021 22:39 ::
Ответить с цитатой

Всем заинтересованным лицам сообщаю:
сегодня вышел в свет очередной номер литературно-краеведческого журнала "РУСИЧ". В номере: известнейшие психологи И.Я. Медведева и Т.Л. Шишова, знаменитая О.Н. Четверикова, политик С.Н. Бабурин, экономист В. Катасонов,игумен Кирилл (Сахаров), митрополит Вениамин (Пушкарь), публицист В. Габрусенко, Екатерина и Игорь Кулебякины, физик-лирик Владимир Кулебякин, поэтессы Анна Перевозова и Елена Мигунова (Зенюк), профессор В.А. Юдин, художник Сергей Гавриков, прозаик А. Николаев, старейший журналист Калужской области В.А. Боев, член РСПЛ Светлана Соколова (Сидорова), атаман И.К. Лизунов.
Подробный материал о номере ныне пишет доктор филологических наук Владимир Александрович ЮДИН.
Как только напишет, выложу в сеть.

1. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_3870%2Fall
2. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153355116228004
3. https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

НИКТО
Сообщение Ср Окт 06, 2021 20:07 ::
Ответить с цитатой

ОТВЕТ ВЕЛИКОРОССА СИОНИСТУ

Давид МАРКИШ

Выехал из СССР в Израиль в 1972 году, участник войны Судного дня (1973 год). Опубликовал в журнале "Сион", издающемся в Израиле на русском языке, поэму "Синий крик", которая содержит следующие строки:

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранны, но не сведены..
Мы отомстим – цветами в изголовье
Их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Игорь КУЛЕБЯКИН

Поэт, издатель и общественный деятель, более 10 лет находившийся в федеральном розыске в рамках уголовного дела по «русским» статьям 280,ч.2 и 282,ч.1 УК РФ

Мы вдаль идём тропой Великоросса,
Мужи Руси Святой… И Горний свет
Важней для нас «еврейского вопроса».
До вашей мести нам и дела нет.

Мы хлеб пекли, детей рожали. Кровью
Платили за свободу всех славян.
И встанем скоро мы у изголовья
Жестоких самоназванных «дворян».

И будет в срок исчерпана интрига
Надрывных лет. Заглохнет адский гул.
И на обломках рухнувшего ига
Увидит мир победный караул.
6. октябрь. 2021г.
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153497595162020
5. https://stihi.ru/2021/10/06/5917
6. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/2560.html

НИКТО
Сообщение Пт Окт 08, 2021 14:27 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ЛЮДИ ТОСКУЮТ ПО ИМПЕРИИ

В 70-е годы прошлого века часто говорили: «Дети – это единственный привилегированный класс в СССР». Действительно, в стране было огромное количество спортивных секций, творческих кружков, пионерских и спортивных лагерей, всесоюзных конкурсов и соревнований, домов отдыха (скажем, «Мать и дитя») и санаториев, бесплатное среднее и высшее образование и т.д. Кроме того, существовали общедоступные детские ясли и садики, посещение которых не было обременительным для карманов родителей. Почему мне это всё вспомнилось? Только что прочитал на сайте Царьград, пожалуй, типичную для «новейшей» России информацию: "Данные Росстата бьют наповал. Только за два месяца с начала этого года естественная убыль населения в нашей стране превысила 183 тыс. человек. Если сравнивать показатели год к году, то рост убыли превысил уровень в 100 тыс. человек. Избыточная смертность в России бьёт рекорды... Всё можно было бы списать на COVID-19. Однако негативный процесс стартовал ещё в 2019-м, когда естественная убыль населения составила более 316 тыс. человек, в 2020-м резкий скачок в два раза – более 688 тыс. человек. И 2021-й может нанести по России самый настоящий смертельный удар: естественная убыль может вплотную приблизиться к отметке в один миллион человек. Показатели всех последних трёх лет говорят о том, что Россия стремительно вымирает. COVID, очевидно, ускорил данный опасный процесс, однако, как я уже отметил, негативные тенденции наблюдались задолго до пандемии.... Причины катастрофы очевидны: провалившаяся реформа здравоохранения, когда главные врачи больниц превратились в дельцов по освоению денег под прикрытием высокопоставленных чиновников. Ни один из них не понёс наказания за этот провал. Другая ключевая причина – нищета. Практически 50% граждан страны имеют доходы, которые позволяют им тупо поддерживать физиологическое выживание и буквально "прикрыть наготу". Семей, которые могут прокормить себя, но не в состоянии позволить себе одежду или медикаменты, больше 14%. Вы должны понимать – это уже не бедность, а настоящая нищета. Это "дно", когда человек влачит жалкое существование, экономя на всём, лишая своих детей элементарного. Кстати, детская бедность – это вообще за гранью"..
Таким образом, нищета и отказ "дорогих россиян" рожать детей перемалывают бывший привилегированный класс усердно, ежедневно и эффективно. Возможно, в недалёком будущем дети попадут в Красную книгу...
В общем-то, ничего особенного - будни страны, где торжествует «суверенная демократия», свобода слова и диктатура толерантности. Правда, привыкнуть к таким будням люди до сих пор почему-то не могут. Поэтому, наверное, не удивительно, что недавно на одном из провинциальных стадионов спонтанно произошло неорганизованное массовое мероприятие. После футбольного матча из динамиков зазвучал хит 70-х годов «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз». Случайно на стадионе оказались солисты группы «Самоцветы» (исполнители сего когда-то популярного шлягера), в статусе рядовых болельщиков. Об этом узнали администраторы стадиона и «слили» информацию через репродукторы. Что тут началось! Восторженные болельщики на руках носили по большому лёгкоатлетическому кругу артистов, а все зрители, стоя, в едином порыве пели, заглушая динамики, «Мой а-адрес, не до-ом и не у-у-улица»… Видно, не зря один из последних соцопросов «Левады-центра» выявил, что самыми популярными политиками у «дорогих россиян» ныне являются Брежнев, Сталин и Царь Николай 2.
В качестве резюме. Закончилось буйное веселье 90-х, прошло деловитое застолье нулевых, наступает … похмелье. А за похмельем, как известно, в мозгах появляется ясность и человек снова обретает трезвый взгляд на действительность… И вот, читая уже ясным взором заметку о демографической катастрофе, он начинает тихо петь: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз». И мы понимаем настроение наших соотечественников. Развалилось большое и сильное социально-ориентированное государство, нигде нет стабильности, нет перспектив и надежд на лучшее будущее, нет радости и, главное, нет СМЫСЛА И ЦЕЛИ в собственном существовании. Ибо зарабатывание денег для бесчисленных удовольствий может, конечно, быть какое-то время целью, но СМЫСЛОМ – никогда! «Дорогие россияне» начинают думать, сравнивать прошлое и настоящее, делать выводы. И данные выводы, если верить «Левада-центру», - тревожные для руководства РФ. Только наши руководители живут в Кремле и его окрестностях, а там, видимо, слушают другие песни, типа: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Надо полагать, кремлёвские выводы сильно отличаются от выкладок «Левады». Отсюда - тошнотворное телевидение, «странная» миграционная политика, «русские» стт. УК РФ, коррупционная трясина, необъяснимая судебная система, ВТО, ювенальная юстиция и много другого «удивительного и неповторимого» в жизни Российской Федерации. Отсюда непонимание большинством населения РФ внутренней политики Кремля, нарастание раздражения, напряжения в обществе. Такое ощущение, что здравый смысл уходит из нашей жизни. Можно долго и правильно говорить, писать, убеждать в телешоу, жаловаться в Кремль, размахивать белыми ленточками, чтобы в очередной раз убедиться – власть тебя не слышит, не воспринимает всерьёз, ничего не хочет менять в своей политике. Власть не понимает глубинных настроений народа и не желает их понимать… В общем, тревожно на душе, неопределённо, как-то муторно, а местами – просто тоскливо.

Игорь КУЛЕБЯКИН
------------------------------------------
1.https://igor-obninsk-62.livejournal.com/2843.html
2.https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4055%2Fall
3.https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-liudi-toskuiut-po-sovetskomu-soiuzu-615f480e21504518fa876759
4.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153502696222116
5.https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763

НИКТО
Сообщение Вт Окт 12, 2021 15:50 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
СУДОРОГИ МЕДИЦИНЫ

О медицине наукограда Обнинск критически не писал только ленивый. Внесу свою посильную лепту и я.
Интересно, кто составлял график приёма больных для врачей? Поясню свой вопрос. В этом роботизированном документе на приём больных всех категорий отводится одинаковое время. Скажем, детский врач-психиатр должен за 15 минут осуществить медосмотр ребёнка и за те же 15 минут принять человека с проблемами (последнее, вообще говоря, предполагает длительную беседу от часа и более того). Педиатрам "повезло" ещё меньше. Мудрые специалисты ФМБА отвели им на приём по целых 7 минут.

Всего лишь два примера, которые генерируют целую линейку вопросов. Это диверсия? Профессиональная непригодность составителей графика приёма больных? Глубинные проблемы с интеллектом у некоторых категорий специалистов ФМБА? Или это целенаправленная деятельность по уничтожению государственной медицины?

Есть смысл процитировать Наталью Петросян, микробиолога, биохимика, иммунолога, профессора: " Когда мы приехали по обмену опытом в Японию, меня повсюду возил весёлый японец. Его маленькая дочка где-то в машине нашла кетчуп и испачкала отцу рубашку, а он сидит довольный и в зеркало ей кивает. Я говорю:
- Страшно представить, что было бы, если бы это произошло у нас.
- Да, у вас две беды... - улыбаясь, отвечает японец. Я смеюсь:
- Ага, дураки и дороги.
- Тогда четыре! - говорит он. - Вы не любите маленьких детей и не цените стариков... А ещё видите, мужчина стоит в костюме? Это самый богатый доктор в префектуре Окинава. Он получает много йен от правительства.
- А за что? – интересуюсь.
- За то, что у него на участке нет больных. В этот момент мне захотелось плакать. Потому что у нас наоборот: чем больше больных, тем больше получает врач"...

От себя добавлю. Вряд ли у японского врача на участке нет больных. Ибо никто не отменял сезонные болезни, травмы, сердечно-сосудистые заболевания и онкологию. Но общий смысл слов Натальи Петросян понятен. Японским врачам дают огромные возможности для лечения больных, а у наших докторов отбирают саму ВОЗМОЖНОСТЬ качественно лечить больных. И вообще, - лечить!.. Более того, при такой потогонной системе, установленной ФМБА, наши эскулапы получают копейки. Что уже привело, по сути дела, к кадровому кризису в медицине наукограда. И кризис сей продолжает неуклонно развиваться, совершенствоваться и углубляться.

Что же делать, возможно, спросите вы меня... Ну-ка, спросите: "Что же делать"? И я вам отвечу. Необходимо менять всю систему здравоохранения РФ. Кардинально. Наполнение сей системы совсем другим смыслом.
Как это сделать?... А вот этот вопрос, увы, из разряда риторических, т.е. не требующих ответа.
Ибо ответа у меня в рамках цензурного повествования просто нет. А нецензурного я могу такого наговорить!..
Так что, извиняйте.

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/3565.html
2. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-sudorogi-mediciny-6162aa4e541ffa1afea0bf73
3. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4058%2Fall
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153508894616996
5. https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763

НИКТО
Сообщение Пт Окт 15, 2021 12:26 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ГУБЕРНАТОР ШАПША ПО-СВОЕМУ БОРЕТСЯ С МОДНОЙ БОЛЕЗНЬЮ

Соцсети Калужской области активно обсуждают антиваксерное выступление В.В. Шапши, губернатора Калужской области: «Каждый из нас может помочь улучшить ситуацию, усилить медиков в их работе. Для этого нужно внимательно следить за своим здоровьем. И вакцинироваться от коронавируса. Прошу вас не откладывать это решение и посетить пункт вакцинации», — подытожил Владислав Шапша»...
И ещё: «Ковидные госпитали заполнены антиваксерами, - процитировал Шапша сообщение женщины. - Это лишь одно из многих свидетельств, которые показывают системную важность вакцинации от ковида».
Кроме того, Шапша сообщил, что по статистике, в регионе ковидом заболевает только 1% вакцинированных.

Сразу оговорюсь, моё отношение к официальной статистике весьма и весьма настороженное. И, полагаю, далеко не только у меня. Но я не медик и не специалист статистической службы, поэтому предоставлю право полемизировать с губернатором профессионалам…

Но вначале всё же сошлюсь на материал уважаемого ресурса «Царьград», опубликовавшего свои размышления по поводу грандиозного скандала, разгоревшегося в сети. Уж больно меня умилила женщина, которую цитировал Шапша.

«Репортаж о заболевших COVID-19 в Старом Осколе вызвал скандал после обнародованных записей закадровой съёмки.
Журналистам из Старого Оскола пришлось объясняться после резонансного репортажа из "красной зоны". В сюжете, показанном в эфире, говорится о 27-летнем тренере по вольной борьбе, который два месяца восстанавливался после заболевания. За кадром говорится, что мужчина, который не страдает от вредных привычек, слёг из-за вируса.
В эфире прозвучало, что заболела вся его семья, тяжелее всего болезнь протекает именно у него, и он не прививался.
Однако скандал разразился после того, как в Сети обнародовали закадровую съёмку. На ней слышно, как корреспондент интересуется у пациента, почему он не вакцинировался. На это тренер заявляет, что был привит. Репортёр не смогла скрыть удивления: "В смысле "прививался"?". Однако потом, как ни в чём ни бывало, продолжила, что этот момент в сюжете они опустят.
В соцетях разгорелись жаркие обсуждения: прививался пациент или нет. Редакция канала после резонанса в интернете сделала официальное заявление, заявив, что часть материала не была обнародована.
В разговоре высказывалась "информация, которая может представлять интерес для правоохранительных органов, поэтому мы не стали её публиковать", уточнили представители СМИ. При этом журналисты уверяют, что всё сказанное в сюжете является достоверным.
Напомним, что в России с 1 апреля 2021 года введена уголовная ответственность за распространение фейков, в том числе касающихся коронавируса и вакцинации».

А теперь перейдём к профессионалам….

Группа единомышленников Юрия БОЛДЫРЕВА, бывшего зам. Руководителя Счётной палаты РФ, вконтакте сообщает: «Девять месяцев в России продолжается ковид-вакцинация. В ряде регионов вакцинировано уже больше половины взрослого населения, и можно подвести первые итоги. «Накануне.ру» провело анализ ситуации по регионам, изучив по официальным статистическим данным заболеваемость и смертность в них в зависимости от доли привитых. Результаты оказались неутешительными: на данный момент вакцинация ничего не дала.
Намного хуже, чем год назад.
В сентябре прошлого года в России было официально зарегистрировано 185 тыс. случаев ковида, в сентябре этого – 598 тыс. По оперативным данным, умерли 3,6 тыс. и 24 тыс. человек соответственно. По уточненным данным Росстата, от ковида как основной причины смерти в августе прошлого года (за сентябрь данных еще нет) умерли 4 тыс. и 44 тыс. в этом. То есть сейчас все гораздо хуже, чем год назад: заболеваемость выросла в три раза, а смертность вообще на порядок. Обратим внимание: смертность выросла намного больше, чем заболеваемость, особенно смертность по Росстату. Летальность тоже стала намного выше. Если год назад она (по оперативным данным) была менее 2%, то сегодня 2,7%, а конкретно за этот год почти 3,5%.
Как же так получается, что к началу сентября было вакцинировано 44 млн человек (из них 37 млн дважды), а все стало намного хуже, чем было до вакцинации? Ведь вакцинированные, как заявляется, практически не умирают от ковида, и, следовательно, треть населения страны не должна подлежать смертям от ковида. 44 млн – это 30% населения России. А так как дети от ковида не умирают, то долю вакцинированного населения можно считать только от взрослого населения, что составит 38%. Так почему же в условиях, когда более трети взрослого населения вакцинированы и не должны умирать, ковидная смертность гораздо выше прошлогодней, до вакцинации»?

Как известно, ковид диагностируется у пациентов при помощи ПЦР-тестов.
«Диагностика ПЦР-тестами на коронавирус бессимптомного населения является научной ересью, заявил известный во Франции профессор-инфекционист Кристиан Перрон 15 января в интервью France Soir.
Многие большие университеты уже опубликовали, что тест ПЦР по пробе из носа, когда вы его делаете на массе бессимптомного населения, выдает кучу ложноположительных результатов, — сказал профессор. — Исследователи считают, что количество ложноположительных результатов достигает до 90%...
Нам продают вторую, третью, четвертую волны, — добавил инфекционист. — Я сейчас уже начинаю сомневаться по поводу заявленного количества смертей, поскольку тест сейчас делают всем людям, которые умирают». Если кто-либо умирает от инфаркта или рака, и если ему делают тест ПЦР на коронавирус, а поскольку тесты очень плохие, они оказываются положительными. И человека записывают как умершего от COVID-19, пояснил медик…
По словам Перрона, изобретатель ПЦР нобелевский лауреат Кэри Муллис говорил, что ни в коем случае нельзя делать ПЦР-тесты у всего населения, это даст множество ложнопозитивных ответов. Ведь когда вы тестируете людей с симптомами, потом врач может сделать диагностику, и не страшно, что часть таких результатов ложнопозитивна. «Делать же подобное на всей популяции — научная ересь. Многим моим коллегам — клиницистам, ученым, одобряющим такие тесты, должно быть стыдно! Это больше всего меня шокирует»… (ИА Красная Весна)

ИА «Регнум»: 1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщалось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем невакцинированных.

При этом официальные власти Израиля напирают на необходимость ревакцинации, однако и среди ревакцинированных с тремя прививками, по официальной израильской информации, случаев заболевания оказывается больше, чем среди невакцинированных без послабления по части тяжести заболевания:

Виталий ЗВЕРЕВ, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, микробиолог:
Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный будет эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз вы будете вводить, что будет? Да ничего не будет. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть – антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А тогда что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода (группа единомышленников Юрия БОЛДЫРЕВА, бывшего зам. Руководителя Счётной палаты РФ, вконтакте)

Группа единомышленников Юрия БОЛДЫРЕВА, бывшего зам. Руководителя Счётной палаты РФ, вконтакте: «Нужно открыть глаза – и увидеть, что нигде, ни в одной стране мира вакцинация не остановила распространение коронавируса. Так почему это должно произойти в России? Более того, после начала вакцинации во многих странах, как и в России, стало еще хуже. Почему»?

ИА Красная Весна: «Кургинян привел исследование израильских врачей, результаты которого были признаны одним из директоров компании Pfizer. Согласно исследованию, опубликованному на сайте о медицине MedRxiv, у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших вирусом, риск повторного заражения штаммом «Дельта» был в 13,06 раза выше, чем у тех, кто ранее переболел.
Исследования, о которых говорит Кургинян и на которые ссылается Готтлиб, приводят статистику, согласно которой риск заражения коронавирусом и тяжелой формы течения инфекции у вакцинированных оказывается выше, чем у переболевших и получивших естественный иммунитет. И дело в том, что иммунитет человек двусоставен: помимо антител есть еще и Т-клетки, которые дают организму более полное представление об антигене, но именно этого представления не могут дать вакцины, которые программируют иммунитет только лишь на шип-белок вируса, игнорируя еще более 20 других белков.
«Но если это так, то что нам явлено в виде постоянных воплей по поводу того, что переболевшие не вакцинированные люди опасны для вакцинированных? Вот сколько еще времени об этом можно говорить, когда получается наоборот — вакцинированные опасны для переболевших, у них больше риск повтора… в 13 раз!» — продолжил Кургинян».

Мощнейшее информагентство «Znak.com:
«В Волгоградской области скончался от коронавируса известный хормейстер, педагог в Доме культуры в Котово, руководитель творческих коллективов «Частный визит» и «Адрес детства» Олег Костенко. Он одним из первых на работе привился от COVID-19, сообщает ИА Высота-102. Хоронили его в закрытом гробу, как и всех жертв ковида.
Коллеги 53-летнего хормейстера рассказывают, что он был ответственным человеком, понимал, что работает с детьми, поэтому давно вакцинировался. Потом улетел отдыхать за границу, а по возвращении у него выявили коронавирус.
«Мы потрясены случившимся. Как же так, работников дома культуры заставляли вакцинироваться, кто не соглашался, отстраняли от работы. А тут человек привился, но это его не уберегло!» — говорят шокированные коллеги. Родители учеников Котова тоже сокрушаются: «Мы как будто осиротели. Невозможно смириться с такой утратой».
В комитете здравоохранения заявили, что Котов заболел спустя полгода после завершения курса вакцинации. Вероятнее всего, к этому моменту количество антител снизилось. В ведомстве напомнили, что даже вакцинированным нужно соблюдать меры предосторожности, а в период «агрессивной эпидемии вакцинацию следует проводить каждые шесть месяцев».
Это далеко не первый случай смерти привитых от коронавируса россиян. Так, в конце августа в Ростове-на-Дону скончался вакцинированный начальник управления МВД по вопросам миграции Андрей Федоренко. Прививку он сделал в июне, а через несколько недель у него выявили 36% поражения легких. Между тем в Псковской области умер привитый священник отец Николай, подробности трагедии комментировал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)».

ИА «Русская народная линия»: «Отошел ко Господу Андрей Владимирович Козлов 26 июня 2021 года от ковида,.. Несмотря на то, что он сделал прививки от ковида, и соблюдал все противоэпидемические меры, он заболел ковидом. Ему исполнился всего 61 год… Когда мы спросили врачей о причинах заболевания, нам ответили, что прививка, которой он вакцинирован, Спутник V, нацелена на преодоление китайского штамма, а он заболел уже мутировавшим, более агрессивным и скоротечным индийским»

К сожалению, подобных примеров сейчас не мало.
А теперь на закуску. В мировых СМИ прошла информация, что в Румынии закрываются центры вакцинации, ибо 70% населения не хотят прививаться. Вот, что сообщили по этому поводу в румынском Национальном координационном комитете по вакцинации против COVID-19:
«Центры не закрывались окончательно. Деятельность была временно остановлена и будет возобновлена с увеличением приверженности румын к вакцинации против COVID-19. .. На сегодняшний день в Румынии 28% населения привито двумя компонентами вакцины против КВИ. Еще 0,71% вакцинировано одним компонентом (https://stopfake.kz/ru/archives/8845)».

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-gubernator-shapsha-posvoemu-boretsia-s-modnoi-bolezniu-616929a00cc6020fd408a2cc
2. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4071%2Fall
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/3679.html
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153524459220388

НИКТО
Сообщение Вс Окт 17, 2021 0:30 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ДИКТАТУРА "МОДНОЙ" БОЛЕЗНИ

16 октября сайт «Российской газеты» сообщил: «Существенно снизить заболеваемость коронавирусом можно только после достижения коллективного иммунитета в 80%. Об этом заявил замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимир Чуланов.//
До достижения 80% охвата населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекции значительно снизить заболеваемость, число тяжелых случаев, случаев госпитализации и летальных исходов невозможно, так как эпидемия поддерживается большим количеством людей, не имеющих иммунитета к инфекции"

Стесняюсь спросить Чуланова. Вот, в Израиле (на 15 октября с.г.) 71,6% населения привито хотя бы одним компонентом вакцины, полностью - 65,8% (сайт GOGOV.ru) И, тем не менее, ещё 1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщалось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем невакцинированных.
При этом официальные власти Израиля напирают на необходимость ревакцинации, однако и среди ревакцинированных с тремя прививками, по официальной израильской информации, случаев заболевания оказывается больше, чем среди невакцинированных без послабления по части тяжести заболевания» (ИА «РЕГНУМ»).

Хотелось бы спросить Чуланова и о Монголии. Телеканал «Царьград»:
«Когда началась пандемия ковида, жители этой страны жили мирно и спокойно, но по какой-то причине правительство решило вакцинировать всё население. Плюс – по рекомендации ВОЗ– в стране, где никто не болел, были введены строгие меры изоляции. Первый случай заболевания был выявлен только в ноябре прошлого года, и он долгое время был единственным.
С февраля 2021-го решили вакцинировать всех – и вакцинировали. И сразу начались небывалые вспышки ковида и смертельные случаи. До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев заболевания при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по 1000 случаев ежедневно и больше 1000 смертей. За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого – 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990...
Монголия - страна кочевников, страна, где средняя плотность населения – менее двух человек на квадратный километр. Треть монголов живёт в столице Улан-Баторе, все остальные свободно распределены по стране. Во втором по величине городе – менее 100 тысяч населения.
Возникает неизбежный вопрос: как же при такой низкой плотности населения и практически поголовной вакцинации коронавирус настолько свободно распространился по Монголии? И почему его не было до начала массовой вакцинации? Количество заболевающих ковидом на душу населения там сейчас такое, как если бы у нас ежедневно заболевало население Тулы или Рязани».

Разумеется, у сторонников вакцинации на всё находятся сверх удивительные объяснения. Поэтому своих читателей я отсылаю к материалу «Какую беду пытаются прикрыть коронавирусом» («Царьград»), в котором специалисты профессионально, с юмором и весьма доходчиво препарировали доводы коллективного Чулкова. Можно сказать, это не материал, а песня. Песня здравого смысла.
Читайте и радуйтесь!

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-diktatura-modnoi-bolezni-616b07c80087af09a713afde
2. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4082%2Fall
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/3863.html
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153529085865380

НИКТО
Сообщение Вс Окт 17, 2021 11:47 ::
Ответить с цитатой

Есть два мнения: моё и неправильное! Или прав тот, у кого больше прав.

Яндес. Дзен запретил к массовому просмотру очередной мой материал о самой модной ныне болезни - "ДИКТАТУРА "МОДНОЙ" БОЛЕЗНИ". Вынужден выразить свой протест против произвола Дзена публично:

"Всё, что Вами перечисленно: "В Дзене запрещена информация, которая вводит пользователей в заблуждение касательно существования вируса COVID-19, распространяет теории заговора о вакцинации или заболевании, призывает к народному непроверенному лечению, которое не в ходит в список официальных рекомендаций", - в моём материале https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-diktatura-modnoi-bolezni-616b07c80087af09a713afde - НЕТ. Априори. Ни в одном слове! Простите, но это - ПРОИЗВОЛ. По принципу: есть два мнения, моё и неправильное.

Слава Богу, что просмотры, несмотря ни на что, идут и по прямой ссылке. Раньше этого не было. Видимо, обнародование фактов Ваших субъективных запретов делает своё благое дело".

Игорь КУЛЕБЯКИН

НИКТО
Сообщение Вт Окт 19, 2021 9:50 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
Вице-спикер П. Толстой о государстве и МОДНОЙ БОЛЕЗНИ

По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, информационную кампанию по борьбе с коронавирусом государство проиграло, не сумев донести до населения мысль о том, что следует вакцинироваться. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

От себя добавлю, государство будет проигрывать эту кампанию и в дальнейшем, ибо, слава Богу, у людей есть возможность читать мнения ведущих мировых и отечественных вирусологов, альтернативные государственному, озвучивающих с цифрами на руках сермяжную правду о COVID-19. Но именно эти мнения жёстко блокируются государством в своих СМИ (а они доминируют в медийном пространстве России). Поэтому люди воспринимают государственную подачу материалов о вакцинации, как тотальное навязывание им чужой точки зрения по принципу: есть мой мнение и неправильное!
В этой связи, выскажусь о позиции Яндекс. Дзен именно в данном, ковидном вопросе:

Прав тот, у кого больше прав
Яндес. Дзен запретил к массовому просмотру очередной мой материал о самой популярной ныне хвори - "ДИКТАТУРА "МОДНОЙ" БОЛЕЗНИ". Вынужден выразить свой протест против произвола Дзена публично:
"Всё, что Вами перечисленно: "В Дзене запрещена информация, которая вводит пользователей в заблуждение касательно существования вируса COVID-19, распространяет теории заговора о вакцинации или заболевании, призывает к народному непроверенному лечению, которое не в ходит в список официальных рекомендаций", - в моём материале https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-diktatura-modnoi-bolezni-616b07c80087af09a713afde - ОТСУТСТВУЕТ. Априори. Ни в одном слове! Простите, но это - ПРОИЗВОЛ. По принципу: есть два мнения, моё и неправильное.
Слава Богу, что просмотры, несмотря ни на что, идут и по прямой ссылке. Раньше этого не было. Видимо, обнародование фактов Ваших субъективных запретов делает своё благое дело".

Игорь КУЛЕБЯКИН
4. https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763

НИКТО
Сообщение Ср Окт 20, 2021 20:36 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ПОГОЛОВНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ. ПОЙДЁТ ЛИ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПО ПУТИ МОНГОЛИИ?

Читаю в интернете: «Главный государственный санитарный врач Калужской области Светлана Рожкова 14 октября подписала Постановление об обязательной вакцинации против COVID-19 в регионе. Это связано с продолжающейся угрозой распространения новой инфекции».
С чего бы это вдруг? Есть ли к этому серьёзные основания?.. Давайте разбираться.
В Постановлении главсанврача мы видим некие основания для введения режима обязательной вакцинации на подведомственной ей территории. Давайте их проанализируем.
С.А. Рожкова отмечает, что за 9, 5 месяцев в регионе зарегистрировано 50128 случаев заболевания COVID-19. Сделаем простейшие расчёты: разделим 50128 на 9, получим 5570 заболевших в месяц. Население Калужской области составляет 1 000 980 человек. Таким образом, в месяц в нашем благословенном крае заболевает 0,55% человек от общего числа жителей области. Вспомним, что COVID-19 – это не испанка, чёрная оспа или проказа. В противном случае, наши пределы, возможно, обезлюдели бы ещё в 2020 году.

Идём дальше. Профессор Фигурнов В.А., зав кафедрой Амурской государственной медицинской академии, с коллегами утверждает: «Заболеваемость характеризует частоту возникновения новых случаев заболевания среди населения. Показатель заболеваемости какой-то инфекцией вычисляется, как правило, на 100000 населения обоего пола и всех возрастов, проживающего на территории, где зарегистрированы случаи заболеваний (https://www.amursma.ru/upload/iblock/cf4/Metodika_epi.." \t "_blank).
Используя классический показатель заболеваемости в оценке данных гласанврача Рожковой - 4946,7 заболевших на 100 000 населения - получим весьма конкретный результат: 5% заболевших. Проще говоря, на 5 человек, сражённых коронавирусом, приходится 95 здоровых. Причем в данную статистику заболевших входят и те лица, у которых выявлен положительный ПЦР-тест, но которые при этом чувствуют себя удовлетворительно и в госпитализации не нуждаются.
Для сравнения: в 1997г. заболеваемость гриппом по стране была 5173, 84 на 100 000 населения, и никто про пандемию не говорил.
Показатель внебольничных пневмоний 96,4 на 100 000, т.е. в процентном соотношении - один человек из 100. В переводе на «гражданский» язык, 99 человек из 100 внебольничными пневмониями не заболели.
В то же время, по данным Роспотребнадзора, в 1 квартале 2018г. заболеваемость пневмонией составляла 150,2 случая на 100 тыс. населения (https://iz.ru/755056/elina-khetagurova/rossiiane-stal..). Тем не менее, никакой паники не было. И хотя увеличение заболеваемости пневмонией связывали с ОРВИ и гриппом, как с осложнением, но принудительной вакцинации от гриппа не проводили, уважая свободу гражданского выбора.
А как быть с гарантиями? Приведу пример.

Информагентство Znak.com, всегда активно проводившее политику вакцинации населения, недавно сообщило:
«В Волгоградской области скончался от коронавируса известный хормейстер, педагог в Доме культуры в Котово, руководитель творческих коллективов «Частный визит» и «Адрес детства» Олег Костенко. Он одним из первых на работе привился от COVID-19, сообщает ИА Высота-102. Хоронили его в закрытом гробу, как и всех жертв ковида.
Коллеги 53-летнего хормейстера рассказывают, что он был ответственным человеком, понимал, что работает с детьми, поэтому давно вакцинировался. Потом улетел отдыхать за границу, а по возвращении у него выявили коронавирус.
«Мы потрясены случившимся. Как же так, работников дома культуры заставляли вакцинироваться, кто не соглашался, отстраняли от работы. А тут человек привился, но это его не уберегло!» — говорят шокированные коллеги. Родители учеников Котова тоже сокрушаются: «Мы как будто осиротели. Невозможно смириться с такой утратой».
В комитете здравоохранения заявили, что Котов заболел спустя полгода после завершения курса вакцинации. Вероятнее всего, к этому моменту количество антител снизилось. В ведомстве напомнили, что даже вакцинированным нужно соблюдать меры предосторожности, а в период «агрессивной эпидемии вакцинацию следует проводить каждые шесть месяцев».

Приведу более глобальный пример.
Телеканал «Царьград»:
«Когда началась пандемия ковида, жители этой страны жили мирно и спокойно, но по какой-то причине правительство решило вакцинировать всё население. Плюс – по рекомендации ВОЗ – в стране, где никто не болел, были введены строгие меры изоляции. Первый случай заболевания был выявлен только в ноябре прошлого года, и он долгое время был единственным.
С февраля 2021-го решили вакцинировать всех – и вакцинировали. И сразу начались небывалые вспышки ковида и смертельные случаи. До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев заболевания при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по 1000 случаев ежедневно и больше 1000 смертей. За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого – 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990...
Настало время назвать страну, о которой идёт речь.
Монголия - страна кочевников, страна, где средняя плотность населения – менее двух человек на квадратный километр. Треть монголов живёт в столице Улан-Баторе, все остальные свободно распределены по стране. Во втором по величине городе – менее 100 тысяч населения.
Возникает неизбежный вопрос: как же при такой низкой плотности населения и практически поголовной вакцинации коронавирус настолько свободно распространился по Монголии? И почему его не было до начала массовой вакцинации? Количество заболевающих ковидом на душу населения там сейчас такое, как если бы у нас ежедневно заболевало население Тулы или Рязани».

Разумеется, у сторонников вакцинации на всё находятся сверх удивительные объяснения. Поэтому своих читателей я отсылаю к материалу «Какую беду пытаются прикрыть коронавирусом» («Царьград»), в котором специалисты профессионально, с юмором и весьма доходчиво препарировали доводы коллективного ваксера. Можно сказать, это не материал, а песня. Песня здравого смысла.
Читайте и радуйтесь!

В закрепление темы процитирую ИА «РЕГНУМ»:
«В Израиле (на 15 октября с.г.) 71,6% населения привито хотя бы одним компонентом вакцины, полностью - 65,8% (https://gogov.ru). И, тем не менее, ещё 1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщалось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем невакцинированных.
При этом официальные власти Израиля напирают на необходимость ревакцинации, однако и среди ревакцинированных с тремя прививками, по официальной израильской информации, случаев заболевания оказывается больше, чем среди невакцинированных без послабления по части тяжести заболевания».

Кстати, по мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, информационную кампанию по борьбе с коронавирусом государство проиграло, не сумев донести до населения мысль о том, что следует вакцинироваться. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.
И немудрено. Ведь президент РФ Путин В.В. неоднократно высказывался о необходимости ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации.
А что мы получаем в итоге? На исходе второго года «победного» шествия ковида по планете в Калужской области (процитирую начало этого материала): «… в месяц в нашем благословенном крае заболевает 0,55% человек от общего числа жителей области. Вспомним, что COVID-19 – это не испанка, чёрная оспа или проказа. В противном случае, наши пределы, возможно, обезлюдели бы ещё в 2020 году».
Очевидно, что «простые люди» не сильно верят власти. И, наверное, к этому есть немало оснований.
Неужели губернатор Шапша и главсанврач Рожкова думают, что ломая людей через колено, ставя их перед выбором: или работа через обязательную прививку или, как неизбежная альтернатива, лишение средств к существованию – сделает региональную власть привлекательной для «дорогих россиян» и не озлобит терпеливых избирателей. Или власти это совсем-совсем не интересно? Или ответ людям надо искать в разделе «другое»?
Похоже, региональная власть уверила себя: народ примет ЛЮБОЕ её решение, ибо дошёл до нужной кондиции и давно живёт по красивым советским лозунгам: «Нам солнца не надо, нам партия светит! Нам хлеба не надо, работу давай»! А так же: «Партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ!».
Хотя, боюсь, народ сейчас всё больше и больше начинает верить старому, надёжному и проверенному жизнью лозунгу: «Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия - сегодня в гости к нам придёт Лаврентий Палыч Берия».
Оценивая последние решения больших областных начальников, понимая неизбежность грядущей QR -сегрегации, - убеждаюсь в действенности последнего лозунга. И, правда, как без последовательной реализации ожиданий «ликующей пионерии» ЗАСТАВИТЬ почти 60% жителей Калужской области привиться тем, чем они не хотят прививаться?

Закончить сей материал хотелось бы цитатами из своих же собственных записок о наиболее одиозных высказываниях апологетов всеобщей вакцинации от COVID-19…

«На днях прочитал самые яркие высказывания пропагандистов вакцинации, массово тиражируемые СМИ. Поразили развязность, хамство, разнузданность и предельная откровенность апологетов нового мирового порядка.

Блогер Илья Варламов эмоционально призвал всех тех, кто не желает вакцинироваться от коронавируса, валить в тайгу и жить там, среди диких зверей. Об этом он заявил в своем видео на YouTube, ругаясь почти через слово.
Он считает, что природа создала человека для жизни всего 25-30 лет, а человек живет 70 лет "только благодаря медицине, наукам и прививкам".
"*** в тайгу: там нет ни врачей, ни лекарств, ни дорог. Одни бобры, еноты и дикие кабаны. Живите с ними до ста лет и радуйтесь жизни. *** вы забыли в наших городах? А мы здесь разберемся, поставим прививочки, все чипируемся, подключимся к интернету и будем нормально смотреть, как вы с кабанами играете", - заявил Варламов.

Заострю внимание на словах Варламова: «… мы здесь… все чипируемся». Сей блогер явно понимает, что вживлённый в тело человека чип, есть та самая печать …, без которой люди не смогут «ни покупать, ни продавать», ни посещать социально-значимые объекты. По сути, нечипированные граждане РФ станут изгоями, полностью поражёнными в человеческих правах. Это уже сейчас (пусть и в тестовом режиме) нам наглядно показывает система QR-кодов в Москве и других субъектах страны.

Продолжу обзор откровенных, сермяжных перлов представителей современной российской элиты.
Депутат Госсовета Татарстана от "Единой России" Ильшат Аминов в своей передаче "Семь дней" на канале ТНВ заявил: "Иного выхода, кроме как в обязательном порядке вакцинировать людей от COVID-19, нет".
По его словам, чем быстрее будет принято решение об обязательной вакцинации, тем больше жизней удастся сохранить. Многие регионы постепенно вводят такую меру для определённых профессий, но это половинчатые меры, уверен он.
Депутат сослался на главного врача московской ГКБ № 71 и телеведущего «России 1» Александра Мясникова, который в своём посте в Telegram о вакцинации сравнивал «запуганное общество» со «стадом коров, в которое ворвались волки». «Люди, — продолжил Аминов, — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Этот факт подтверждён тысячелетней эволюцией homo sapiens».
Он сделал прогноз, что после выборов, которые пройдут в сентябре, такие решения будут приняты на федеральном законодательном уровне.

А теперь обнародуем мнение общественного деятеля, журналиста, соучредителя фонда "СПИД.Центр", открытого гомосексуалиста Антона Красовского, который отметился громкими заявлениями на "Эхе Москвы". Антон считает, что вакцинация должна быть принудительной, так как "люди вообще глупые и необразованные", к тому же "задают глупые вопросы". Народ не тот, сплошные "дураки, идиоты, кретины". А значит, необходима "поголовная вакцинация сейчас... Если ты не привился — ты враг народа".
"Я считаю, что вакцинация должна быть принудительная", - повторил Красовский. "Вот государство так не считает, а я так считаю", - добавил он. "Мы обязаны взять на себя функцию... и всю нацию привить. Мы должны это сделать... Задача государства, которое имеет дело с таким безалаберным народом, сделать эту вакцину принудительно каждому. Не хочешь — прямо в ж**пу без всякого обеззараживания. Я думаю, что услышат и принудительная вакцинация будет. Надеюсь, что будет. А будут отказываться — прямо под дулами автоматов" (сайт газеты «Завтра»).

Вот так просто. И никакого экстремизма! Ибо у вышеупомянутых представителей российской элиты есть только два мнения: МОЁ… и неправильное.

Кстати, допущу некое отступление от общей темы этих заметок.
Если есть антиваксеры, то, безусловно, существуют их антиподы – ваксеры.
Ваксер (англ. Waxer) —солдат-клон, служивший в роте «Призрак» 212 штурмового батальона под командованием клона-командера Коди.
Как говорится, без комментариев.

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4093%2Fall
2. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-pogolovnaia-vakcinaciia-poidet-li-kalujskaia-oblast-po-puti-mongolii-61703dad9f9ff5460bd7ae40
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/4679.html
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153540788366756

НИКТО
Сообщение Пт Окт 22, 2021 12:55 ::
Ответить с цитатой

Николай КАКЛЮГИН, политрепрессированный врач-нарколог
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: РОССИЯ ПОД УДАРОМ

Петербургский и не только бизнес приговорили к QR-кодам: равнодушные молчат ...

Далее https://dp.ru/a/2021/10/19/Kak_sneg_na_golovu_pet

В то же время в Латвии не так давно запустили социальную рекламу, призывающую вакцинироваться. Получилось весьма оригинально.
Другие вопросы, на которые пока никто и не собирается отвечать из властьимущих, в посте автора «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ НА ИГЛЕ»: https://vk.com/wall255057827_22928 или https://www.facebook.com/resocializaciya/posts/445135..Или здесь:
https://lentachel.ru/news/2021/08/26/umer-ot-kovida-d.. с поясняющим суть происходящего Видеоприложением 1 или здесь: https://vk.com/video255057827_456240814

Между тем, с сегодняшнего дня, как сообщают местные жители, и в Болгарии введены QR-коды. Это не национальное какое-то действо, а глобальный заговор. Глобальный план, всё везде одинаково, скоординировано и централизовано, и передвигается одновременно.

Берегите себя, родных и близких в эти объявленные президентом выходные дни с 30 октября по 7 ноября ???????? Этот локдаун неспроста: https://m-ug.tsargrad.tv/news/lokdaun-v-rossii-moskva..

Даже этот мой пост — крик души о внимании к проблеме не встречает поддержки в виде элементарных репостов. Отчего так? Ответ вот здесь. «Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!».

Это написал Юлиус Фучик (чеш. Julius Fucik; иногда пишут в русской транскрипции Юлиус Футчик) (1903 - 1943) — чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии. В апреле 1942 года Юлиус был арестован гестапо. Находясь в пражской тюрьме Панкрац, он написал самую свою известную книгу «Репортаж с петлёй на шее», в которой появилась эта знаменитая строчка, ставшая впоследствии цитатой.

Летом 1943 года Фучик был переведен в концлагерь в Германии, подвергнут пыткам, а затем по решению берлинского суда приговорен к казни. Казнённый 8 сентября 1943 года Юлиус Фучик за эту книгу посмертно — в 1950 году — был удостоен Международной премии Мира.

Этот «репортаж» стал последним для журналиста Юлиуса Фучика, и день его казни с 1958 года отмечается как Международный день солидарности журналистов. Не раз в своих выступлениях автор поста напоминал именно об этом, например здесь: https://ruskline.ru/analitika/2016/04/15/bojtes_ravno..

Люди, будьте бдительны! Враг уже СОВСЕМ рядом с Вами и Вашими детьми ???? ???? Под очень удобной и красивой «социально-значимой» обёрткой.

Кому что ещё непонятно, дополнительно разбор полётов от главного редактора РИА «Катюша» Андрея Цыганова.

НИКТО
Сообщение Сб Окт 23, 2021 20:02 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ был бы своим человеком в наукограде ОБНИНСК

Если бы ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ жил в наше время, то вполне мог бы стать почётным гражданином наукограда Обнинск. Когда читаешь его короткие высказывания, то понимаешь – НАШ ЧЕЛОВЕК!
В 19 лет я написал сонет:

Учёный интеграл, точи свой клюв,
Поймал я функцию за хвост в тетради…
Сундук времён неслышно отомкнув,
Проинтегрируй грёзы, Бога ради.

Я всё пойму и с твёрдостью приму.
На матрице судьбы увижу Слово –
Ведь для меня считать, отнюдь, не ново…
Да-да, я всё приму и всё пойму.

Тогда вяжись в снопы, кривых солома…
Ну, вот. Вчерне родилась аксиома:
«Ты не дурак, но ты на всех похож.

Подчас ты вычурен, подчас растерян»…
Итог суров, но в нём я не уверен,
И как узнать, где истина, где ложь?
1981 г.
https://stihi.ru/2019/05/27/2376

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более, если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот, истинно, вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособливается к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

1. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4096%2Fall
2. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-djordj-bernard-shou-byl-by-svoim-chelovekom-v-naukograde-obninsk-616c01c4a0dc6b0eefa4ac40
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/4108.html
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153530805661092

НИКТО
Сообщение Вс Окт 24, 2021 21:27 ::
Ответить с цитатой

ПОГОЛОВНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ и QR-CЕГРЕГАЦИЯ

Губернатор Калужской области В. Шапша подписал Постановление об обязательной вакцинации населения. Более того, на днях он сообщил о неизбежном введении QR-кодов на территории области. Всё это явочным путём вводит систему сегрегации людей по вроде бы как медицинским показателям. Почему "вроде бы как"? Напомню, что я недавно писал в одном из своих материалов (https://zen.yandex.ru/.../igor-kulebiakin-pogolovnaia...) ; " Главный санитарный врач С.А. Рожкова отмечает, что за 9, 5 месяцев в регионе зарегистрировано 50128 случаев заболевания COVID-19. Сделаем простейшие расчёты: разделим 50128 на 9, получим 5570 заболевших в месяц. Население Калужской области составляет 1 000 980 человек. Таким образом, в месяц в нашем благословенном крае заболевает 0,55% человек от общего числа жителей области. Вспомним, что COVID-19 – это не испанка, чёрная оспа или проказа. В противном случае, наши пределы, возможно, обезлюдели бы ещё в 2020 году".

Социальные сети области буквально растерзаны крайне резкими комментариями калужан по поводу обязательной вакцинации... Ко мне, как к редактору газеты "Московские ворота - Второе дыхание", обратился научный сотрудник НПО "Тайфун" Владимир Алексеевич ШЕПЕЛЬ с просьбой придать огласке его мнение по поводу этой, в общем-то, вопиющей ситуации... Выполняю просьбу Владимира Алексеевича.

" В Калужской области предполагается всеобщая вакцинация. Оглядываемся на Запад. Там против вакцинации демонстрации собирают тысячи человек. Не приведет ли постановление о всеобщей вакцинации к протестам? Мы ведь практически во всем копируем западную модель поведения.
Началось с QR-кодов. На западе выступили единым фронтом и рядовые жители, и предприниматели. У нас может произойти разделение.
Первыми пострадают пенсионеры. Прививку они может и сделают. А вот QR-код получить - дело посложнее. Во-первых, пенсия не позволяет шиковать и у большинства мобильники только позвонить. Даже если им и навязали тариф с интернетом, воспользоваться им они вряд ли смогут.
Дальше пострадают переболевшие. Некоторые из них документов вообще никаких не имеют. Нужно ли им прививаться и через какое время - не понятно. Шведы утверждают, что иммунитет держится 15 месяцев. Причем, основную роль играет клеточный иммунитет. У нас на это не обращают внимание.
С антителами тоже не все понятно. Бывает, что они не появляются после прививки. А каждый раз проводить анализы - дело затратное. Да и интерпретировать эти анализы некому.
Министр Здравоохранения Мурашко призвал всех врачей, кто может, выйти на работу.
Обратите внимание: вакцинироваться призывают ортопеды, кардиологи и прочие узкие специалисты. Эпидемиологи зачастую молчат.
А молчат они потому, что сроки испытания вакцины под большим вопросом. Вроде, как и вакцинируют, но мы получаемся в положении подопытных. А можно ли принудительно заставлять людей испытывать вакцину?
Теперь о смертности. Она достаточно высокая как на западе, так и у нас. Винят во всем население. Но ведь рынок никто не отменял. Уменьшили количество врачей. Цена оказания врачебной помощи повысилась. Прибыль у предпринимателей от медицины выше. Но вдруг увечилось количество больных.
Откуда взялся вирус - никто не расследует. Нужно быстрее получить деньги от производства вакцины.
А кто у нас оптимизировал медицину? Голикова, Скворцова и другие их товарищи. Врачей нет, своевременную помощь оказывать заболевшим некому. Но виноваты жители, которые не хотят вакцинироваться.
Следующий вопрос: лекарства. Их цены стали неподъемными для пенсионеров. Влияет ли это на смертность? Кто это рассматривает. Пока наши депутаты поднимут уровень доходов населения, оно - население - значительно сократится.
Про работу Скорой помощи можно писать очень долго.
Организация борьбы с пандемией вызывает очень много вопросов у населения. Поэтому темпы вакцинации малы. Сопротивляться народ будет до последнего. Не знаю, будут ли массовые демонстрации, но делать прививки явно спешить не будут.
Тем более, что пример Израиля у всех на виду. Вакцинацию делают принудительно ВСЕМ и уже по третьему кругу. А пандемия как была, так и есть. Может, без прививок и вообще бы не болели. Ведь отдаленных последствий прививок никто не знает, прошло еще мало времени.
А последний эпизод с Путиным. Вроде все окружение и вакцинировали, и проверяют. А пришлось уходить на самоизоляцию.
Почему-то наши руководители этого ничего не видят. Считают народ совсем глупым. Но может, если бы наказали тех, кто организовал оптимизацию здравоохранения, народ бы поверил в благие намерения руководства, глядишь и пошел бы активнее вакцинироваться.
Одними лозунгами делу не поможешь, нужны конкретные дела".
----------------------------------------------------------
Материал подготовил Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/pogolovnaia-vakcinaciia-i-qrcegregaciia-61756921f078df0898a40ff1#comment_967269134
2. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/4994.html
3. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4097%2Fall
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153553259146660

НИКТО
Сообщение Чт Окт 28, 2021 0:38 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
«ЧУЖИЕ» ИЗ ВАКЦИНЫ?

Академик Гинцбург сообщил, без всякого преувеличения, сенсационную новость:
«Проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата (ИА ТВ Звезда)».
Сообщение взорвало не только интернет. Вопрос об этих удивительных маркерах озвучил в эфире Первого канала телеведущий Артём Шейнин (вечерний выпуск программы "Время покажет"). И действительно, разрабочик вакцины публично признаёт, что она содержит искусственные включения, фиксирующие наличие в организме человека сею удивительную вакцину.
Председатель МОО "За права семьи", генеральный директор Аналитического центра "Семейная политика.РФ", эксперт по правовым вопросам Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Павел Парфентьев: "По официальной версии господина Гинцбурга, можно отслеживать послушно привившихся и отличать их от «обманщиков». Он сам понимает, что сказал? А людям эту интересную информацию сообщали, когда их прививали? Что в их организме появятся некие «маркеры»."

Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM, старший научный сотрудник Института стран СНГ Юрий Баранчик: "А что, кто-то из вакцинировавшихся давал разрешение на то, чтобы в нас попутно вакцинации вживляли некие маркеры, которые потом можно отследить? В общем, чем больше Гинцбург начинает говорить, тем становится всё «чудесатее и чудесатее». Товарищ Гинцбург, огласите, пожалуйста, весь список!"

ТГ-канал "Седьмая печать": "Сказавший А должен говорить и Б. После такого заявления главе Гамалеи самое время объясниться на тему того, что за маркеры содержит его препарат".

"Заявление главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что существует некий специальный анализ на наличие маркеров «Спутника V», вызвал у антипрививочников ликование — «чипы существуют!»... Теперь эксперты гадают, что хотел сказать Гинцбург, так как специальных зарегистрированных тестов, способных распознать, привился человек от ковида или нет, не существует.

Откуда появилась информация о том, что «у 80% людей отсутствуют маркеры препарата», также непонятно — никаких достоверных данных на этот счёт нет. Остаётся большой загадкой, что имел в виду академик Гинцбург, говоря про маркеры препарата. «Пометили маркерами, не предупредив», — возмущаются теперь противники вакцинации", - отметил медицинский портал "ДокторПитер.ру".

Прочитав откровения Гинцбурга, вспомнил сообщение сайта ZNAK.COM следующего содержания:
«Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев высказался в поддержку режиссера Никиты Михалкова, который ранее обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в попытках чипировать людей.
«Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестерками? И столько шума. Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились — вот, он противник прогресса, мракобес Михалков. Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом», — заявил Фадеев радиостанции «Говорит Москва», вспомнив выпуск программы «БесогонТВ» Михалкова о Гейтсе... Фадеев считает, что чипирование возможно и в России — оно якобы предполагается «в программе развития московского искусственного интеллекта» с «миллионами датчиков и камер». Глава СПЧ добавил, что во многих сферах деятельности действия людей уже записываются, но сам он в чипировании людей видит риски».

Ну, это так, к слову.

Читаю в интернете: «Вот и главврач калужской городской больницы №2 «Сосновая Роща» Максим Холопов призвал всех сделать прививку от коронавируса. Свое обращение он разместил на своих страницах в социальных сетях.

«Привитые практически не умирают. Умирают остальные, которые думают, советуются и сомневаются. Вирус найдет жертву. Всегда. Необязательно это будешь ты. Это будет тот, кто дорог тебе. Ты попробуешь ему помочь. Подключишь блат, связи, и всю остальную лабуду, чтобы он умирал в одноместной палате в реанимации. Поверьте, что это всё равно. В реанимации все как в бане. Все равны — и генерал, и солдаты. А деньги ничего не решают. И все дышат кислородом за 28,5 тысяч рублей тонна. И уходит их 5! Слышите, 5 тонн в сутки. И все сомнения, мне думается, уйдут, когда дышать нечем. Я всю сознательную жизнь работаю врачом. Многое видел. Мне сейчас страшно. Не потому, что я не видел, а потому, что вижу сейчас. Пожалуйста, привейтесь. И сделайте прививку своим родным. Чтобы не звонить и не писать мне круглосуточно, что надо для ваших близких. Это уже, к сожалению, не поможет. Мы на войне. А тут всё жёстко. Вот как-то так», — написал Максим Холопов».

Что ж. Повторение – мать учения!

Напомню свои недавние заметки, которые, как нельзя лучше коррелируются с призывом Холопова: «Главный государственный санитарный врач Калужской области Светлана Рожкова 14 октября подписала Постановление об обязательной вакцинации против COVID-19 в регионе. Это связано с продолжающейся угрозой распространения новой инфекции».
С чего бы это вдруг? Есть ли к этому серьёзные основания?.. Давайте разбираться.
В Постановлении главсанврача мы видим некие основания для введения режима обязательной вакцинации на подведомственной ей территории. Давайте их проанализируем.
С.А. Рожкова отмечает, что за 9, 5 месяцев в регионе зарегистрировано 50128 случаев заболевания COVID-19. Сделаем простейшие расчёты: разделим 50128 на 9, получим 5570 заболевших в месяц. Население Калужской области составляет 1 000 980 человек. Таким образом, в месяц в нашем благословенном крае заболевает 0,55% человек от общего числа жителей области. Вспомним, что COVID-19 – это не испанка, чёрная оспа или проказа. В противном случае, наши пределы, возможно, обезлюдели бы ещё в 2020 году.
Используя классический показатель заболеваемости в оценке данных гласанврача Рожковой - 4946,7 заболевших на 100 000 населения - получим весьма конкретный результат: 5% заболевших. Проще говоря, на 5 человек, сражённых коронавирусом, приходится 95 здоровых. Причем в данную статистику заболевших входят и те лица, у которых выявлен положительный ПЦР-тест, но которые при этом чувствуют себя удовлетворительно и в госпитализации не нуждаются.
Для сравнения: в 1997г. заболеваемость гриппом по стране была 5173,84 на 100 000 населения, и никто про пандемию не говорил.
Показатель внебольничных пневмоний 96,4 на 100 000, т.е. в процентном соотношении - один человек из 100. В переводе на «гражданский» язык, 99 человек из 100 внебольничными пневмониями не заболели.
В то же время, по данным Роспотребнадзора, в 1 квартале 2018г. заболеваемость пневмонией составляла 150,2 случая на 100 тыс. населения (https://iz.ru). Тем не менее, никакой паники не было. И хотя увеличение заболеваемости пневмонией связывали с ОРВИ и гриппом, как с осложнением, но принудительной вакцинации от гриппа не проводили, уважая свободу гражданского выбора».

Мне вот интересно, а что Холопов и Рожкова могут сказать по проводу высказывания академика Гинцбурга: «Проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата».
Если они не смогут что-либо возразить директору НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи о наличии инородных включений (маркеров) в принудительно навязываемой населению вакцине, то тогда задам ещё один ма-а-ленький вопрос. Предупреждают ли они вакцинируемых о наличии неких искусственных включениях-маркерах? И, если предупреждают, то где, как и насколько публично?

Игорь КУЛЕБЯКИН

1.https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-chujie-iz-vakciny-6179a1092f27ea04c87e0d5c
2.https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4104%2Fall
3.https://igor-obninsk-62.livejournal.com/5240.html
4.https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763
5.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153563580476836

НИКТО
Сообщение Чт Окт 28, 2021 15:25 ::
Ответить с цитатой

Это было на заре любви... Всего через 8 лет после свадьбы...
Почти-что восемь лет назад…
Та удивительная встреча,
Твой неземной и близкий взгляд –
Моих счастливых дней предтеча.

Сравнимо с благостью лампад
Святое чувство обретенья
Большой любви… Как я богат!
Ты несомненно перл творенья.
Был день. Был вечер. Райский сад.
https://stihi.ru/2019/06/16/5287

Ссылки на данный текст с АВТОРСКИМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ:
1. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4105%2Fall
2. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/5385.html
3. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153565595315620

НИКТО
Сообщение Вс Окт 31, 2021 20:52 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
МАЛО ПРИВИТАЯ АФРИКА НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ КОВИДОМ

Губернатор Калужской области Владислав Шапша, подписавший недавно Постановление об обязательной вакцинации населения, подвёл итоги последней недели региона:
«Почти 30 тысяч жителей Калужской области вакцинировались в период с 25 октября по настоящий момент.
— Это серьезный результат, я радуюсь за каждого, кто сделал прививку, потому что это возможность для всех нас не входить в локдаун и не вводить дополнительные ограничения, и дать возможность нашим медикам вылечить всех, кто сейчас болен. И, честно говоря, у меня нет никаких претензий к антиваксерам. Есть только одно пожелание: вы, конечно, вправе иметь любое мнение, но если всё-таки считаете важным сохранить здоровье — привейтесь, а потом говорите всё, что хотите», — резюмировал свои умозаключения Шапша..

А между тем, газета «Новые известия» сообщила: «Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.
По данным всемирного статистического ресурса Worldometers.info число смертей от коронавируса в сутки в мире колеблется от 4,6 до 7 тысяч. Примерно те же цифры были зафиксированы и год назад в октябре 2020 года. Это позволило главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу заявить … о том, что «число случаев смерти от COVID-19, о которых поступают сообщения, сейчас на самом низком уровне почти за год». Увы, России эта стабильность вообще не касается, в нашей стране давно побиты даже, казалось бы, незыблемые рекорды декабря 2020 и января 2021 года. Так в начале июля этого года число суточных смертей превышало 700 чел., а сегодня приближается уже к 1 тысяче, и, по данным Оперштаба, постоянно растет…
Власти страны объясняют такое положение дел низким уровнем вакцинации населения. Однако журналист ТАСС Василий Аленин ставит правомерный вопрос: почему же тогда смертность падает быстрее всего именно на африканском континенте, где вакцинировано рекордно низкое число людей – всего 3,5%»?

В России партия тотальной вакцинации не обращает внимания на удивительную ситуацию в Африке, игнорирует удручающую статистику в поголовно отвакцинированной Монголии и продолжает жёстко гнуть свою линию.

Группа единомышленников Юрия БОЛДЫРЕВА, бывшего зам. Руководителя Счётной палаты РФ, вконтакте сообщает:
«Россиян предложили штрафовать на 5 тыс. рублей в месяц за отказ от вакцинации против COVID-19
В России предложили ввести штрафы за отказ от вакцинации от коронавируса, поскольку это создает сильную нагрузку на систему здравоохранения. Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев сравнивает отказ от прививки с акцизами на вредные привычки, за которые в обществе принято платить сбор.
"Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения", - заявил эксперт в эфире радио "Говорит Москва".
Вирусолог даже рассчитал размер такого штрафа, который предлагает сделать ежемесячным: "Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мер для тех групп населения, где риск очень высокий. Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной".

Эта же группа вконтакте цитирует академика РАН, микробиолога Виталия Зверева:
«Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный будет эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз вы будете вводить, что будет? Да ничего не будет. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть – антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А тогда что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода?»

А теперь процитирую часть показаний, данных ПОД ПРИСЯГОЙ старшим офицером медицинской службы США…

Показания под присягой о воздействии вакцин от коронавируса подполковника медицинской службы США Терезы Лонг, в которых она рекомендует немедленно прекратить вакцинацию военнослужащих и отстранить от полетов вакцинированных пилотов, опубликовал Патрик Бирн 24 сентября на https://www.deepcapture.com/2021/09/dr-simone-gold-go.." \t "_blank
Показания содержат биографию Лонг, описание ее опыта работы, ее работу с пациентами с COVID-19, ссылка на законы, другие источники, которые мы приводить не будем. В настоящий момент Лонг является бригадным врачом на авиабазе Форт Ракер (Ft. Rucker) в Алабаме.

Лонг в показаниях сообщила, что «лично наблюдала за самой физически здоровой женщиной-солдатом», уровень физической подготовки которой был на уровне рейнджеров. Через несколько недель после получения вакцины женщина дошла «до физического истощения с сердечными проблемами, недавно диагностированной опухолью гипофиза, дисфункцией щитовидной железы». «Несколько военных врачей поделились со мной своим личным опытом о значительном увеличении числа молодых солдат с мигренью, нарушениями менструального цикла, раком, подозрением на миокардит и сердечными симптомами после вакцинации», — заявила Лонг.

Далее она говорит о том, что ей как врачу и военные, и гражданские служащие рассказывали, что им было так плохо, что они не могли работать после вакцинации.

«Сегодня я получила известие об одном смертельном исходе и двух случаях реанимации в Форт-Худе; погибший был армейским летчиком, который в то время мог находиться в полете. Все три случая легочной эмболии произошли в течение 48 часов после вакцинации», — пишет Лонг.

Она в силу служебных обязанностей отвечает за то, чтобы военные самолеты не потерпели авиакатастрофу из-за проблем со здоровьем пилотов. Три случая попадания в реанимацию в одном форте — один со смертельным исходом, среди суперздоровых людей (в военные летчики с проблемами со здоровьем не берут) заставляют задуматься.

Лонг свидетельствует: «Я не могу приписать этот результат чему-либо, кроме вакцины от Covid-19 как источника этих событий. Каждый из них был в отличном физическом состоянии до вакцинации, и каждый пострадал в течение 2 дней после вакцинации. Корреляция сама по себе не равна причинной связи, однако существенные причинные паттерны все же существуют, они превращают корреляцию в вероятную причину; бремя доказывания обратного ложится на власти и производителей фармацевтической продукции».

Лонг заявляет, что, по ее мнению «наблюдаемые болезни, травмы и смертельные исходы являются непосредственным и причинным следствием вакцинации от Covid-19».

Далее она говорит, что, по ее мнению у всех получивших вакцину от COVID-19, необратимо повреждена сердечно-сосудистая система и у всех из-за производства в организме или наличия в вакцине белка-шипа образуются микротромбы, которые являются угрозой здоровью и безопасности человека.

Пилоты ВВС, по мнению Лонг, представляют повышенную опасность с учетом того, что они перевозят, и какое оборудование несут их самолеты.

«Я должна и поэтому буду отстранять от полетов весь активный летный состав, который получил вакцинацию, до тех пор, пока не будет более полно и адекватно оценена причина этих серьезных системных рисков для здоровья», — заявляет Лонг.

«В соответствии с вышеизложенным я рекомендую Министру обороны, чтобы все пилоты, экипаж и летный состав на военной службе, которые нуждались в госпитализации из-за инъекции или получили какую-либо вакцинацию против Covid-19, были аналогичным образом отстранены от полетов», — пишет Лонг.

Конечно, мнение Лонг это всего лишь мнение Лонг. И, похоже, она действительно намерена отстранить от полетов всех вакцинированных пилотов на военной базе, за здоровье которых она отвечает. Вполне вероятно, что ее за это просто уволят. Однако это - данные под присягой показания, за лжесвидетельство в которых положено уголовное наказание ДО ПЯТИ ЛЕТ В ТЮРЬМЕ.

В общем, господа присяжные заседатели, жизнь продолжается. Окно Овертона стремительно прокручивается. Новый и дивный мир Оруэлла широко распахнул двери перед обалдевшим человечеством и неумолимо втягивает мятущихся людей в своё цифровое пространство.
Чем это закончится? Процитирую (в качестве итога) часть своего же материала «ПОГОЛОВНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ. ПОЙДЁТ ЛИ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПО ПУТИ МОНГОЛИИ?» :

«А теперь обнародуем мнение общественного деятеля, журналиста, соучредителя фонда "СПИД.Центр", открытого гомосексуалиста Антона Красовского, который отметился громкими заявлениями на "Эхо Москвы". Антон считает, что вакцинация должна быть принудительной, так как "люди вообще глупые и необразованные", к тому же "задают глупые вопросы". Народ не тот, сплошные "дураки, идиоты, кретины". А значит, необходима "поголовная вакцинация сейчас... Если ты не привился — ты враг народа".
"Я считаю, что вакцинация должна быть принудительная", - повторил Красовский. "Вот государство так не считает, а я так считаю", - добавил он. "Мы обязаны взять на себя функцию... и всю нацию привить. Мы должны это сделать... Задача государства, которое имеет дело с таким безалаберным народом, сделать эту вакцину принудительно каждому. Не хочешь — прямо в ж**пу без всякого обеззараживания. Я думаю, что услышат и принудительная вакцинация будет. Надеюсь, что будет. А будут отказываться — прямо под дулами автоматов" (сайт газеты «Завтра»).

Продолжу обзор откровенных, сермяжных перлов представителей современной российской элиты.
Депутат Госсовета Татарстана от "Единой России" Ильшат Аминов в своей передаче "Семь дней" на канале ТНВ заявил: "Иного выхода, кроме как в обязательном порядке вакцинировать людей от COVID-19, нет".
По его словам, чем быстрее будет принято решение об обязательной вакцинации, тем больше жизней удастся сохранить. Многие регионы постепенно вводят такую меру для определённых профессий, но это половинчатые меры, уверен он.
Депутат сослался на главного врача московской ГКБ № 71 и телеведущего «России 1» Александра Мясникова, который в своём посте в Telegram о вакцинации сравнивал «запуганное общество» со «стадом коров, в которое ворвались волки». «Люди, — продолжил Аминов, — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Этот факт подтверждён тысячелетней эволюцией homo sapiens».
Он сделал прогноз, что после выборов, которые пройдут в сентябре, такие решения будут приняты на федеральном законодательном уровне.

Вот так просто. И никакого экстремизма! Ибо у вышеупомянутых представителей российской элиты есть только два мнения: МОЁ… и неправильное.

Блогер Илья Варламов эмоционально призвал всех тех, кто не желает вакцинироваться от коронавируса, валить в тайгу и жить там, среди диких зверей. Об этом он заявил в своем видео на YouTube, ругаясь почти через слово.
Он считает, что природа создала человека для жизни всего 25-30 лет, а человек живет 70 лет "только благодаря медицине, наукам и прививкам".
"*** в тайгу: там нет ни врачей, ни лекарств, ни дорог. Одни бобры, еноты и дикие кабаны. Живите с ними до ста лет и радуйтесь жизни. *** вы забыли в наших городах? А мы здесь разберемся, поставим прививочки, все чипируемся, подключимся к интернету и будем нормально смотреть, как вы с кабанами играете", - заявил Варламов.

Заострю внимание на словах Варламова: «… мы здесь… все чипируемся». Сей блогер явно понимает, что вживлённый в тело человека чип, есть та самая печать …, без которой люди не смогут «ни покупать, ни продавать», ни посещать социально-значимые объекты. По сути, нечипированные граждане РФ станут изгоями, полностью поражёнными в человеческих правах. Это уже сейчас нам наглядно показывает система QR-кодов, тотально вводимых в РФ.

Кстати, допущу некое отступление от общей темы этих заметок.
Если есть антиваксеры, то, безусловно, существуют их антиподы – ваксеры.
Ваксер (англ. Waxer) —солдат-клон, служивший в роте «Призрак» 212 штурмового батальона под командованием клона-командера Коди.
Как говорится, без комментариев.

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-malo-privitaia-afrika-ne-zahlebnulas-kovidom-617ebeda37991a2d22fd6d6b
2. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4107%2Fall
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/5828.html
5. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153576246291876

НИКТО
Сообщение Вт Ноя 02, 2021 13:48 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ЭТО ЦЕНЗУРА? ИЛИ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ?

Этот пост https://zen.yandex.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/igor-kulebiakin-professor-aleksandr-redko-o-privivkah-61647875ebc3bd4b5d941b4b?fbclid=IwAR0j-RGvJQvwpmyrxvoEHWbqeTGe29KUW4ZCDhbayatYd07BDA_AF6wn_pM («профессор Александр Редько о прививках») на Яндекс.Дзен за три недели набрал почти 95 тысяч кликов и более 10 тысяч ПОЛНЫХ дочитываний. Также сей материал был размещён ещё в 4-х социальных сетях. В частности, вконтакте он набрал 5 тыс. 200 просмотров . Позавчера я увидел, что фотография с высказываниями доктора медицинских наук А. Редько «пропала» вконтакте из вышеназванного поста, а также из раздела «фотографии». Вначале я подумал, что здесь имеет место технический сбой, поэтому и обратился в службу поддержки соцсети.
После разбирательств получил интересный ответ от специалистов сей службы:

«Проверили информацию. Фотография была удалена нами. Мы против непроверенной информации, которая потенциально может вызвать панику среди большого количества аудитории.
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире, совместно с ВОЗ разработали инструменты борьбы с коронавирусной инфекцией. В нашем мини-приложении COVID-19 собрана самая актуальная и достоверная информация от ведущих врачей, изложенная простыми словами. В условиях, в которых мы живем последние полтора года, очень важно следовать концепциям доказательной медицины.
В целом, нашу позицию мы изложили здесь: https://vk.com/safety?section=health
Важный момент: мы ни в коем случае не запрещаем никому иметь другую точку зрения на ситуацию. Мы с уважением относимся к любому альтернативному мнению, но мы не можем позволить непроверенным теориям выйти в массы.
Всегда с Вами,
Поддержка ВКонтакте

Мой ответ техслужбистам вконтакте был следующим:
«Вы всерьёз считаете научно-обоснованные высказывания Александр Редько – доктора медицинских наук, профессора, Председателя правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников», Председателя Комитета по здравоохранению СПб (1996-1997 г.) - "непроверенными теориями"?
Запредельно самонадеянно»!

Считаю данные действия технической службы вконтакте ГРУБОЙ ЦЕНЗУРОЙ с явными признаками СЛУЖЕБНОГО НЕСООТВЕТСТВИЯ исполнителей этой показательной акции.
Прошу единомышленников распространить сию информацию по доступным им каналам.

Игорь КУЛЕБЯКИН, журналист, издатель, писатель, общественный деятель
5.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153579865517476

НИКТО
Сообщение Ср Ноя 03, 2021 13:51 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ВЫСШЕЕ СОСЛОВИЕ СПОРИТ О ВАКЦИНЕ

Получил интересную информация от врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина:

«Депутат Государственной Думы нового созыва Михаил Делягин потребовал от директора НИИ имени Гамалеи, создателя распиаренной на весь мир «самой безопасной» вакцины от коронавирусной инфекции, раскрыть весь список неуказанных компонентов «Спутника-V» ...
Глава центра имени Гамалеи совсем недавно публично заявил, что препарат «Спутник-V» содержит некий «маркерный» компонент, который долго не выводится из организма. И благодаря этому «маркеру» можно с хорошей уверенностью установить: прививался ли человек реально или оформил себе сертификат не проходя процедуру: http://www.osnmedia.ru/.../deputat-gd-delyagin.../. По мнению Гинцбурга, примерно 80% из тех, кто тяжело переболел уже пройдя курс иммунизации «Спутником-V», относятся именно к таким покупателям сертификатов.
Депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин ещё несколько месяцев назад, в качестве сатирического предположения, говорил, что скоро всех, кто заболеет после вакцинации, будут приравнивать к преступникам и обвинять в подделке документов. Теперь, когда шутейный прогноз Делягина стремительно начинает превращаться в суровую реальность, Общественная служба новостей решила узнать мнение депутата о происходящем».

Напомню. Михаил Делягин – это не рядовой депутат Государственный Думы РФ. С 2002 по 2003 год – помощник премьер-министра М.М. Касьянова, С 1998 по 1999 годы – советник первого вице-премьера Ю.Д. Маслюкова, с 1997 по 1998 годы – советник вице-премьера – Министра внутренних дел А.С. Куликова и первого вице-премьера Б.Е. Немцова.
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (в военной терминологии: генерал-лейтенант, вице-адмирал). Доктор экономических наук, один из самых влиятельных экспертов в вопросах экономической и политической жизни страны.

Таким образом, Михаил Делягин – ОЧЕНЬ ИНФОРМИРОВАННЫЙ человек. И просто так запросами разбрасываться не будет. Полагаю, отписка или не полная информация его, вряд ли, удовлетворят. Ибо, по всему, он знает, о чём спрашивает, и поэтому будет настаивать на ПОЛНОМ ответе от Гинцбурга.
Кстати, вопросы к Гинцбургу есть не только у людей из высшего – информированного – сословия, но и у массы простых людей, а также у простых народных артистов.

Вот, и Станислав Садальский недавно сильно озадачился на тему прививок:
«Меня напрягает что год назад в день умирало 160 человек, а когда вакцинировали 30 % населения РФ то теперь умирает более тысячи в день !!!
я хочу сделать прививку, но факты отпугивают: чем больше вакцинировалось, тем больше смертность ( в 6 раз выросла).
Прям, какая уравниловка!
И взрослым и молодым, худеньким и упитанным, хронически больным ( многие о своих болезнях и не знают) и здоровым одна и та же доза!
Кто знает почему?
Читал с утра бельгийскую прессу, так вот, у них самый большой рост заболеваемости с мая месяца, притом что вакцинированы 73% населения.
В комментариях люди пишут: "Опять уж точно все непривитые.
Что ж, они не могут продолжать лгать. " "Значит, вакцина не работает. Нам лгут."
"Судя по всему, вас можно госпитализировать только с короной. Гриппа, бронхита больше не существует ... странно." "сегодня более половины вакцинированных находятся в больнице!
Я не думаю, что кто-то знает, как бороться с вирусом, потому что вакцина обещала нам, что он исчезнет к концу следующего года!
Но это не то, чего мы ожидали!" (https://sadalskij.livejournal.com/4282170.html)

В общем, будем ждать, что ответит Гинцбург Делягиу. А главное, как прокомментирует ответ Александра Леонидовича Михаил Геннадьевич. И задаст ли при этом наводящие вопросы?

Игорь КУЛЕБЯКИН
4.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153584932040100
5.https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763

НИКТО
Сообщение Чт Ноя 04, 2021 14:54 ::
Ответить с цитатой

СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИЛИ СКООРДИНИРОВАННАЯ КАМПАНИЯ?

Позавчера я разместил на Яндекс.дзен материал о факте крутой цензуры вконтакте: на моей стене без какой-либо вменяемой мотивации техслужба вк вырезала картинку с высказыванием доктора медицинских наук Редько по поводу вакцинации.
Почти сразу после этого Яндекс. Дзен уведомил меня: "Публикации вашего канала рекомендуются только подписчикам.
Чтобы они показывались в общей ленте рекомендаций,
соблюдайте требования Дзена". В переводе на русский это означает - чисто символическое число просмотров и фактическую смерть канала.
Я, конечно, понимаю, что по теории вероятностей такое совпадение возможно и любые мои намёки на странность подобного обстоятельства с точки зрения "банальной философии" есть "грубые домыслы".
Поэтому резюмирую в общепонятном для нашей действительности смысле:
Любое сходство с реальными событиями - случайно.
Цензуры в данных соцсетях не существует. Что соответствует законодательству РФ и либеральным ценностям западной демократии, сурово торжествующей у нас повсеместно.

Игорь КУЛЕБЯКИН
---------------------------------------------------
1.https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4120%2Fall
2.https://igor-obninsk-62.livejournal.com/6507.html
3.https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763
4.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153588702522788

НИКТО
Сообщение Ср Ноя 10, 2021 19:00 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
КОВИДОБЛУДИЕ

У всех на слуху безапелляционное утверждение Гинцбурга о том, что 80% заболевших COVID-19 после вакцинации – мошенники, т.к . попросту купили сертификаты от вакцинации, и, таким образом, нагло проигнорировали принудительную заботу государства об их здоровье.
Данное сообщение всколыхнуло медицинское сообщество. Так, фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер обратился к главе Центра Гамалеи с требованием предъявить доказательства того, что 80% тяжело заболевших после ковид-вакцинации купили сертификаты.
Ранее Гинцбург заявил, что у 80% заболевших после прививки в крови нет определенных маркеров.

"Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной кампанией вакцинации. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чем речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация "Спутником V" или нет", – сказал Эдигер ОСН.
Врач обратил внимание на отсутствие данных о количестве проверенных людей.
"Если утверждается, что существует огромное количество купленных поддельных сертификатов, подобные заявления надо чем-то подтверждать. Если есть доказательства, эта информация должна быть передана в правоохранительные органы или на самый верх власти, а не быть брошенной в СМИ", – заключил Эдигер.
Он предположил, что сограждан постепенно подготавливают к печальному итогу: вакцина работать не будет.

Мария Шукшина в своём телеграмм-канале разместила информацию, которая, по сути, ставит под сильное сомнение метод Гинцбурга по определению привившихся-непривившихся:

«В эфире радио «Вести.ФМ» 3 ноября произошел примечательный инцидент. Ведущий программы «Железная логика» Сергей Михеев признался, что заболел коронавирусом сразу после вакцинации двумя компонентами «Спутник V».
Как оказалось, после вакцинации у Михеева не образовались антитела. Причем Михеев сказал, что у некоторых его коллег, с которыми он регулярно встречается на ток-шоу, тоже не оказалось иммунного ответа после введения двух компонентов вакцины.
Он также высказался резко против предложенного Гинзбургом метода определения фальсификации сертификатов о вакцинировании (через выявление в организме антител к мембранному белку аденовируса Ad26). По его словам, если такой подход будет принят, то он сам и его коллеги, у которых после вакцинации не появился иммунный ответ, и отсутствуют антитела, окажутся в списках тех, кто якобы купил сертификат.
По сути, сегодня Михеев на своем примере показал, что проводимая информационная кампания по принуждению (или понуждению) к вакцинации несет в себе очень большие риски открыть масштабную «охоту на ведьм», где под каток правовых репрессий могут попасть даже те, кто наивно полагал, что вакцинация решит все проблемы.

Так же ранее Гинцбург заявил, что есть группа людей, у которых после вакцинации плохо вырабатываются антитела.

Академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Виталий Зверев раскритиковал и эти его слова:

«Эти высказывания звучат странно. Когда мы делаем прививки от гриппа, мы же не говорим, что она не подходит пьющим или непьющим, пожилым или молодым. Применяем для всех и знаем, что сработает во всех случаях, хотя у кого-то лучше, у кого-то чуть хуже, но защитит от гриппа. Странно слышать о 4 группах от разработчика вакцины. А для кого тогда сделана эта вакцина от коронавируса? Мы знаем, что дети не болеют, если у них нет тяжелых хронических заболеваний. Здоровые молодые переносят заболевание легко. Проблемы как раз с теми, у кого есть хронические заболевания. Это люди в возрасте, поэтому это вакцина должна сработать у них», ? заявил Виталий Зверев.
Он выразил сомнения по поводу того, что на выработку антител плохо влияет алкоголь. В науке известны случаи, когда после прививки «живыми» вакцинами не рекомендовано употреблять спиртные напитки. Среди таких препаратов вакцина желтой лихорадки. Если после прививки от нее употребить алкоголь, то у человека может возникнуть сильный побочный эффект в виде лихорадки.
Но при этом антитела у выпившего все равно образуются и вакцина действует.
Академик также раскритиковал слова Гинцбурга о слабой выработке антител во время стрессового состояния. Во время пандемии большая часть граждан находится в стрессе.
«Любая вакцина должна быть эффективна на 99,9%. Но мы знаем, что прививки от гриппа эффективны на 85%, таковы особенности вируса. Все остальные вакцины эффективны почти на 100%. Иначе нет смысла работать с такими препаратами», ? подытожил академик Зверев.
Кроме того, Виталий Зверев рассказал, что испытания прививок от коронавирусов всегда заканчивались смертью подопытных животных» ( ОСН).

И на закуску. В своих последних материалах я цитировал развязные, агрессивные и хамские высказывания апологетов тотальной принудительной вакцинации. В их числе был журналист телеканала «Russia Today», открытый гомосексуалист Антон Красовский.
Только что я получил сообщение от Николая Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, о заболевшем ковидом после вакцинации А. Красовскоом. Красовский предельно возмущён фактом своей послевакцинной болезни и:
«Прямым текстом в эфире на своем стрим-канале крайне эмоционально обратился к сотрудникам Института Гамалеи, где прямо в их главном корпусе прививался: «С*ка! Топил на протяжении года за вашу вакцину! И факт моей болезни — совершенно невероятный удар по всей вакцинации в стране».

Ну, что тут, действительно, скажешь?
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Игорь КУЛЕБЯКИН

1. https://zavtra.ru/blogs/kovidobludie
2. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_4126%2Fall
3. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/6781.html
5. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/153606690385316

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След. 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 22 из 23

Перейти: