КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: В защиту Игоря Кулебякина и иных русских патриотов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
НИКТО
Сообщение Вт Окт 25, 2022 14:09 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
НИКИТКА И АСТЕРОИД
(1994 год)

Наступила ночь. На небе начали появляться большие яркие звёзды. Никитка с удовольствием смотрел ввысь и думал о своём. О космических кораблях, далёких мирах и пришельцах. Вдруг он увидел как на поляну, что рядом с домом, плавно опускается огромный камень. Можно сказать, скала. Никитка вначале испугался, но потом вспомнил, что ему всегда говорит папа: «Будь мужчиной в любой ситуации, ты всегда должен суметь защитить слабого»! И мальчик подумал: «А вдруг на поляне кого-то случайно задавило космической скалой»? Он три раза глубоко вздохнул, беспощадно расправился с собственным страхом и побежал к странному объекту.

Скала, на самом деле, была огромной. И, несомненно, живой. Никитка чувствовал это. А через некоторое время явственно услышал:
- Я вижу, ты хороший мальчик. Ты должен лететь со мной. Залезай ко мне…
- А ты кто? – спросил Никитка.
- Я – астероид. Ты стоишь передо мной. Для того, чтобы разговаривать или видеть, мне не надо иметь человеческих органов чувств. Я – очень маленькая планета. И мы живём по своим законам.
- А как же ты тогда так плавно приземлился? Так не бывает!
- Я дружу с вашей планетой. Поэтому Земля ослабила в этом месте своё гравитационное поле и позволила мне опуститься на полянку.
- Ну, хорошо! – сказал Никитка. Я согласен полететь с тобой. Только ненадолго. А то родители ругаться будут.
Из тела астероида плавно выдвинулся трап и смелый мальчик зашёл внутрь маленькой планеты. Там была комнатка с большим иллюминатором, снаружи замаскированным под камень. В центре комнатки стояло мягкое вращающееся кресло. Мальчик сел в кресло, повернулся в сторону иллюминатора и увидел свой дом, яблоневый сад и полную луну, укоризненно смотревшую в их сторону. Никитка неожиданно ощутил, что астероид плавно качнулся и начал подниматься вверх. Земля стала быстро менять свою форму, уменьшаться в размерах и, наконец, превратилась в маленькую звёздочку.
- Сейчас ты услышишь звёздный ветер, - сообщил астероид. В этом месте очень много моих сородичей. Самых разных размеров и характеров.
И мальчик, действительно, услышал прекрасную музыку. Она была настолько возвышенна и прекрасна, что не могла быть создана ни одним из земных композиторов.
Постепенно музыка стала утихать.
- Ну, вот и ветер прекращается, - обрадовался астероид. Мы выходим за орбиту Юпитера, нам нельзя забираться так далеко. Но зато теперь мы сможем обо всём поговорить спокойно.
- А почему мы не могли поговорить обо всём на Земле? – поинтересовался Никитка.
- В космосе много хищных малых планет. По своей лютости они напоминают вымерших тираннозавров. Если бы один такой хищник увидел меня на Земле (правда, это маловероятно), то обязательно попытался бы уничтожить. Даже ценой собственной жизни. Представляешь, что тогда творилось бы на вашей планете? Потопы, землетрясения, резкое изменение климата. Земля вообще могла бы сойти с орбиты.
- А почему космические хищники так не любят Землю?
- Не только хищники. У нас такой закон – пока на какой-нибудь планете торжествует зло, нам категорически запрещено к ней приближаться.
- А как же ваши хищники? Они ведь тоже злые!
- Раньше они были добрыми, пока по неосторожности не подлетели слишком близко к Земле. Злые чары вашей планеты их околдовали и они перестали любить музыку звёздного ветра, им понравились земные военные марши. Хищникам стало необходимо задирать другие малые планеты. А некоторые из них, обезумив, таранят Юпитер, Марс или Землю. И тогда там погибает много живых существ.
- Как? На Юпитере и Марсе кто-то живёт?
- Конечно. Только эти «кто-то» очень не похожи на вас.
- Послушай, - сказал Никитка, - а почему у Земли злые чары?
- У вас много добрых сил. Но и зла пока ещё много. Из-за таких добрых мальчиков, как ты, я и люблю вашу планету.
- А как победить зло?
- Перестать быть жадными, завистливыми и трусливыми.
- Так просто?
- Вы, люди, привыкли всё усложнять. А надо с детства об этом помнить. Знаешь, почему я решил с тобой поговорить откровенно? Это только кажется, что один человек ничего изменить не может. Если сильно поверить в то, что ты всё можешь, не успеешь даже заметить, как многое вокруг изменится. И другие захотят быть похожими на тебя.

Астероид говорил с мальчиком мягко и ненавязчиво, поэтому Никитка сразу всему поверил. И ещё он понял, что время его необычного путешествия заканчивается.
Скоро в иллюминаторе стала увеличиваться в размерах одна звёздочка, быстро превратившаяся в красивую голубую планету. Ещё немного… и Никитка увидел за стеклом свой дом.
…Так закончилось удивительное космическое приключение. Но Никитка верит, что астероид обязательно вернётся.

Август, 1994г., д. Власьево
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

НИКТО
Сообщение Вт Окт 25, 2022 18:44 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ДЕМОНЫ ФИОЛЕТОВОГО ГОРОДА
(1998 год)

Это место пользовалось дурной славой. Не только у детей, но и у взрослых. С одной стороны, бояться, вроде, было нечего. Дуб, как дуб. Правда, очень большой. Древний. По преданиям, тысячу лет назад, когда он был совсем маленьким и тоненьким деревцем, рядом с ним водили хороводы лешие и кикиморы, ведьмы и свинорылые черти. Теперь другое дело. Технический прогресс загнал всю нечисть в неведомые дали. Учёные называют те места параллельными мирами или мирами, находящимися в других пространствах (например, в четырёх- или пятимерных)….
Впрочем, наш старый дуб обладал некоторыми странностями. Скажем, залезет кто-нибудь в его огромное дупло и… может пропасть. Как будто и не было человека. Ищут потом бедолагу внутри дупла, на самом дереве, вокруг. Нет, и всё тут! Оттого и пошла дурная слава про это место.
Маленькие дети очень любили (да и до сих пор любят) рассказывать страшилки о необычном дубе. Особо хвастливые из них уверяют друзей в том, что много раз залезали в дупло и чего только там не видели. Драконов, русалок, водяных, Кащея Бессмертного и даже трёхголового Змея Горыныча. Слышали такие байки и Сима с Никитой, брат и сестра. Симочке в ту пору было четыре годика, а Никитке – восемь.
И вот однажды мальчик с девочкой решили потихоньку улизнуть из дома и посмотреть на чудеса в заколдованном месте.
Дело было поздним вечером. Родители беспечно засмотрелись то ли «Санту Барбуру», то ли другой какой коносериал и не заметили исчезновения детей. А Никитка с сестрёнкой тем временем быстрым шагом шли в сторону зловещего дуба. Мальчик смело пел песни, осторожная девочка поначалу порывалась всплакнуть, но быстро пересилила себя и во всём положилась на брата…
По мере приближения к цели вокруг детей стала разливаться тревога. Страх был как бы материальным, он облегал плотной массой ребят и заставлял их сердца выпрыгивать из груди.
Неожиданно в сгустившихся сумерках обозначился контур гигантского дерева. С его стороны явственно прозвучал хриплый голос: «Идите ко мне… Идите ко мне… Идите ко мне»… Никитка отчаянно струсил, Симочка громко заревела, но… ноги детей сами шли к дуплу. Ещё чуть-чуть и Никитка почувствовал под кроссовками плотную кору ожившего дуба. Ребята полностью вошли в черноту дупла и попали в огромную мрачную страну. За их спинами больше не было ни вечернего леса, ни городка, в котором они жили с семьёй, ни хвастливых друзей, ничего из прежнего мира.

Часть 1.
Фиолетовая равнина

Дети стояли на каменистой равнине, сверху лился слабый фиолетовый свет. Тем не менее, ни солнца, ни луны на небе не было. Да и небо не походило на нормальное небо: что-то плотное, желеобразное. Разбросанные неведомой рукой там и сям камни отличались предельно правильной формой – полупрозрачные ромбы, квадраты, тетраэдры, параллепипеды.
Никитка первым пришёл в себя и стал быстро осматриваться вокруг. У горизонта вырисовывалось подобие крепостной стены. Туда и решили идти брат и сестра.
Через час Сима устала и попросила есть. Мальчик, как и подобает настоящему мужчине, пошёл на промысел. Правда, недалеко. Так, чтобы постоянно видеть свою сестру. Ничего съедобного в округе не наблюдалось: ни грибов, ни ягод, ни дикого щавеля, ни хотя бы муравьёв (с них можно слизывать муравьиную кислоту). Зато повсюду рос мох с красноватыми капельками на своей поверхности. Никитка осторожно слизнул одну капельку и почувствовал, что голод, а заодно и жажда, пропадают. Ох, как же он обрадовался! Ведь мха и чудо-капель – навалом. Ешь и пей – сколько хочешь!
Никитка взял камень-кристалл, напоминающий вдавленную полусферу, и стал собирать живительную влагу. А чуть позже накормил совсем приунывшую сестричку.
Дети продолжили своё вынужденное путешествие и, в конце концов, приблизились к крепостной стене. Теперь они смогли рассмотреть её в деталях.

Часть 2
Встреча с аборигенами

Таких огромных крепостей на Земле не строили. Сама стена была сложена из огромных каменных блоков, плотно подогнанных друг к другу. Высота сооружения не поддавалась объяснению. Верхние крепостные башни упирались в тёмные клубящиеся облака.
- Здесь небезопасно, - задумчиво проговорил Никитка, - раз местные жители строят такие мощные оборонительные комплексы.
- Я хочу домой… - жалобно прошептала Симочка.
Никитка набрал побольше минералов и стал ими кидаться в стену: вдруг кто-нибудь отреагирует на посторонние звуки?
И, действительно, в одном из каменных блоков сработало тайное устройство – часть стены ушла внутрь, и дети увидели подобие большого окна, в котором появилась… треугольная голова, больше напоминающая пирамиду, с красными рачьими глазками, расположенными по её бокам. Глаза соединялись с головой подвижными жгутиками и быстро двигались в разных направлениях.
Не успели дети как следует рассмотреть чудище, как оно выпрыгнуло через отверстие прямо к ним. Никита и Сима от удивления просто окаменели: туловище местного жителя ничем не отличалось от обычной чугунной трубы (даже похожее на неё по цвету), двух метров в высоту и полметра в ширину. Ноги и руки представляли из себя прямоугольные обрубки с подобием трёх пальцев на концах. Вместо носа и ушей монстр обходился дырочками, а рот ему заменяла аккуратная трубочка.
Сима, недолго думая, спряталась за Никиту. Мальчик собрал остатки мужества и дотронулся до аборигена пальцем. Оказалось, что существо покрыто «лягушачьей» кожей, слизистой и холодной.
Что тут началось! Обиженный представитель иного мира застрекотал на своём языке и из крепостной стены стали выпрыгивать его собратья с обрезками труб в руках. Аборигены окружили детей, покрутили диски на маленьких коробочках, которые висели у них на груди, и вдруг заговорили на чистейшем русском языке.
- Какие-то странные люди, - обратилось к своим соплеменникам чудище, первым повстречавшееся ребятам.
- Да, маленькие, слабые и глупые, - поддержали его остальные.
- Давайте отведём их к Верховному Игве, - предложило одно из существ…
Маленький отряд быстро построился в колонну по два и слаженно двинулся к крепости. Но не успели пленники и игвы-солдаты сделать несколько шагов, как со стороны сумрачной равнины раздался оглушительный рёв. Никитка с Симой обернулись и вдалеке увидели горную гряду, медленно ползущую в их сторону.
- Раррург идёт за данью! – в ужасе закричали игвы, ускоряя шаг. Их строй не нарушился, что дало основание детям думать о железной воинской дисциплине в поселении чудищ.

Часть 3
Город

Перед ребятами раскинулся очень большой город, с высотными домами предельно правильных геометрических форм, которые соединялись друг с другом многочисленными навесными переходами.
Улицы были широкими и прямыми. По их краям стояли ряды фонарей, излучавших довольно таки яркий фиолетовый свет. Толпы игв, без каких-либо признаков одежды, суетливо передвигались по проспектам или ехали на передвижных ленточных дорогах. Шум, характерный для земных городов, отсутствовал. Впрочем, и суета, как видно, не была типичным явлением для здешних мест. Скорее всего, её вызвало появление раррурга.
Дети попытались затеряться в толпе, воспользовавшись суматохой. Но здешние солдаты не привыкли поддаваться панике. Лучи, вырвавшиеся из лучемётов (именно их ребята посчитали обычными обрезками труб), расплавили дорогу прямо перед кроссовками Никиты.
- Уважаемые господа местные жители! – витиевато обратился мальчик к вооружённым чудищам. – Мы мирные земляне. Больше того, дети. Гуляли по лесу. По глупости залезли в дурацкое дупло и почему-то попали к вам.
- Ага. Вот почему они такие маленькие и глупые! – воскликнул один из конвоиров. – Оказывается, они попали к нам живыми… Ну, и дела… Что ж, Великий Игва найдёт объяснение и такому невероятному событию.
Тем временем, в городе усиливалось движение жителей. Горожане спешили к крепостной стене, причём каждый из них нёс в руках по объёмной посудине с красной жидкостью, очень похожей по цвету на чудо-капельки. На солдат и пленников никто не обращал внимания. И слава Богу! В один из моментов истошный вопль раррурга, видимо, вплотную подползшего к городу, буквально, поверг всё живое на землю. Этим и воспользовались дети.
Они вскочили на одну из движущихся дорожек и поехали, куда глаза глядят. Солдаты поздно пришли в себя и теперь повсюду искали беглецов.
Суета, царившая в обиталище игвов, помогла ребятам выехать в самый конец улицы, где всё было не так, как в центре города. Основное пространство занимали очень высокие постройки, напоминающие бараки. Рядом с ними возвышались многочисленные вышки.
- Ну и ну! – тихо воскликнул Никитка. – похоже на концентрационный лагерь.
На вышках никого не было. Конвоиры, скорее всего, тоже поддались панике и сбежали. Зато повсюду передвигались огромные человеческие фигуры, серые и полупрозрачные, и от того ещё более страшные.
Люди-призраки не сразу заметили ребят, а когда их увидели – остолбенели.
- Живые дети! Как же вы сюда попали?
- Кто вы? – не сразу отважился спросить Никитка.
- Эх, парень, парень,.. – горестно вздохнул самый большой призрак. – Мы умершие люди, на которых при жизни были возложены очень большие миссии. Здесь цари и военачальники, писатели и учёные, философы и даже священники. Мы много сделали для людей, но кто-то в своей гордыне писал неправду, кто-то неоправданно много погубил солдат, кто-то строчил доносы на своих друзей, кто-то предал самого любимого человека. На каждом – много грехов. И вот теперь мы должны вечно работать на этих демонов. Восстанавливать крепость, которую часто разрушает раррург, строить игвам дома, собирать для них живительную красную росу и многое другое.
- Мне страшно и я хочу домой, - тихо прошептала Сима.
- Есть только один путь, - сказал первый призрак. – Взять в плен Верховного Игву, но это могут сделать только живые люди. Раньше ничего подобного не получалось. Но сейчас – в городе паника. Таким случаем необходимо воспользоваться!
Все призраки, оказавшиеся вполне материальными, тут же схватили булыжники, металлические прутья и устремились в центр удивительного города. Дети побежали за ними.
Дворец Верховного Игвы представлял из себя мрачный замок пепельного цвета с много численными острыми башенками. Небольшую охрану перебили разъярённые пленники. Солдаты защищались отчаянно, но силы были неравными.
А дальше начался погром замка. Призраки знали слабые места зловещего строения – ведь они сами его строили. В образовавшиеся бреши толпа устремилась внутрь дворца, прямо к тронному залу.
Верховного Игву нашли сильно перепуганного за троном. Он никак не ожидал увидеть живых людей. Раньше, если они попадали в царство чудищ через дупло заколдованного дуба, их просто сразу умертвляли и из душ несчастных делали рабов.
- Дотроньтесь до него руками и скажите три раза «сгинь»!- Выкрикнул гигантский призрак.
Дети так и поступили. Правда, Игва оказался достаточно проворным, но куда ему было тягаться с Никитой и Симой. Ведь он никогда в жизни не играл в салки, прятки, казаки-разбойники, футбол, лапту и прочие интересные игры. Дети настигли тирана и сделали всё, что им сказал предводитель пленников… И тут случилось чудо. Вместо трона открылся туннель, в конце которого сияло чудесное земное солнце.
- У нас в запасе несколько минут, потом туннель закроется, - предупредил пленник.
Призраки и дети организованно шагнули в туннель. Замыкал колонну Никита. Он вдруг почувствовал ответственность и за сестру, и за пленников, и за всех несчастных, которые, наверняка, ещё попадут в плен к игвам…
Когда мальчик вышел к солнцу, то не увидел ни туннеля, ни призраков, а только плачущую от счастья Симочку.
Прекрасные ангелы уносили в неведомые дали призраков.
- Куда их теперь? – Спросила о призраках Сима.
- Бог весть,.. – ответил Никита… А вот нам от родителей определённо попадёт. Наверное, целый день будем стоять в углу… Да, что там угол! Могут ведь и по попе надавать!

1998 год
https://stihi.ru/2022/10/12/3020

(илл. из цикла "Мертвые земли Мерунеса Дагона")

НИКТО
Сообщение Чт Окт 27, 2022 15:12 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
КРУГИ
Фантастический рассказ
(1994 год)

Иван со злостью смотрел на порванный во многих местах скафандр. Вокруг была сумрачная равнина. Запах сырости и гнили физически въедался в кожу и лёгкие. Рядом валялся на боку искорёженный вездеход.
- Господи, сколько я уже здесь? – вслух подумал Иван.
- Вечность, - ответил кто-то писклявым голосом.
Иван оглянулся и увидел уродливого карлика. Его козлиная бородка мелко тряслась, худые ладошки с куриными коготками то судорожно сжимались в кулачки, то быстро разжимались. Весь он представлял из себя смесь трусости и пакости.
- Почему вечность? - спросил Иван урода.
- Никто не знает, когда он сюда попал и за что. За то все со временем понимают, что никогда отсюда не выберутся, – сказал карлик.
- Ты кто? – поинтересовался Иван.
- Это долгий разговор, - ушёл от ответа Карлик. И вдруг насторожился.

Где-то рядом послышались жалобные вздохи, переходящие в плач и стенания.
Иван стал пристально всматриваться вдаль. К ним приближалось громадное существо, отдалённо напоминающее динозавра. Оно плакало и стенало, как человек.
Карлик схватил Ивана за руку и потащил в темноту. Звездолётчик не сопротивлялся. Звериным чутьём он понял, что сейчас лучше во всём положиться на карлика. Под ногами мягко пружинил слабофосфорисцирующий мох. Собственно, этот красноватый мох был единственным источником света.
- Волгры вышли на охоту. – На бегу сообщил урод. – Если не успеем добежать до дома, то - хана.
Печальные глаза «динозавра» были совсем рядом, когда Иван и карлик буквально ввалились в каменное строение, сильно напоминающее жилище друидов.
- Успели. Сюда волгра вползти не посмеет, - выдохнул карлик. – Знаю, что тебя зовут Иван. Меня когда-то звали Лис-Бурбу. Здесь все живут поодиночке. А, может, кроме нас на равнине больше вообще никого нет.
- Какая-то ненормальная планета, - сказал Иван, - вчера на базе начались учения. Было много начальства, поэтому все выкладывались, как могли. Я должен был на вездеходе прыгнуть через овраг…
- А прыгнул к нам, - не дал договорить звездолётчику Лис-Бурбу. – Попросту говоря, ты разбился. Погиб.
- Что за чушь! – крикнул Иван. – Я никогда не верил ни в чёрта, ни в Бога! И не поверю.
- Скажи мне, как ты сейчас выглядишь? – продолжил свою мысль карлик. – Чем ты отличаешься от меня?
Иван зло рассмеялся. Трудно было представить себя таким же страшилищем, как его собеседник.
- Ничем ты от меня не отличаешься, - договорил Лис-Бурбу.
- А как же скафандр, разбитый вездеход? – презрительно спросил Иван.
-Последствия стресса, - ответил карлик.
И тут звездолётчик подумал, что, скорее всего, его втянуло в пространственную дыру и выкинуло куда-то очень далеко. А значит, всезнающий урод или сумасшедший, или враг. Недаром у него такая рожа пакостливая. Необходимо сбежать из этих развалин и попытаться найти вездеход. Может, удастся его отремонтировать.
Некоторое время Иван и карлик сидели молча. Потом Лис-Бурбу всхлипнул, опёрся серой щекой на жёлтую когтистую руку и замер в оцепенении. Выждав несколько минут и убедившись, что карлик впал в глубокий транс, Иван потихоньку направился к выходу.
- Эх, провались ты всё пропадом. – Выдохнул он и побежал изо всех сил по направлению к вездеходу.

Ещё в астроучилище его учили ориентироваться без компаса в любой ситуации, используя на полную катушку свою интуицию. В нужный момент Иван остановился и стал внимательно осматривать местность. Тишина давила на уши, под ногами и рядом был только светящийся мох. Вездеход должен был находиться здесь. Обязан. Интуиция редко подводила Ивана. И отсутствие машины выбивало звездолётчика из колеи. Его начинала бить нервная дрожь, холодный пот выступил на лбу. Иван поднял руку, чтобы вытереть со лба пот и замер. На руке не было скафандра. Да и руки, как таковой, не было. Его глаза упёрлись в сморщенную куриную лапу. От приступа тошноты Иван согнулся пополам и вместо ног увидел маленькие кривые обрубки.
- Неужели Лис-Бурбу оказался прав? – Судорожно подумал Иван. - Если он прав, значит я, действительно, умер…
Для поддержания своего боевого духа звездолётчик решил боковым справа поразить мнимого противника, но рухнул на жёсткий мох. Слабые ножки оказались не приспособленными к резким движениям.
- Господи, умереть бы сейчас! Да ведь даже этого нельзя.
Над ухом послышался жалобный плач. Иван поднял голову и увидел перед собою волгру. Непреодолимая сила потянула его к боку чудовища. Кожа зверя сама по себе чавкала и выделяла через крупные поры слизь. Звездолётчика бросило на бок волгры и стало засасывать внутрь её тела. Вскоре Иван оказался в сокращающемся желудке и через какое-то время стал падать по спирали, всё ускоряясь, вниз… на миг сознание померкло. Очнувшись, звездолётчик увидел себя падающим с огромной высоты. Иван окончательно пришёл в себя в новом мире, в новой реальности.

Первое, что он почувствовал, был отвратительный запах.
Здесь всё гнило, никогда не сгнивая до конца. Физическое состояние этого мира как бы постоянно напоминало о бренности всего материального. Бессмертная душа должна была невыносимо страдать от необходимости облачаться в разлагающуюся плоть. Но и это оказалось не самым страшным. Ещё не успев окончательно придти в себя, Иван увидел подползающего к нему человека-червя, небольшого по размерам, но, судя по всему, очень прожорливого.
- Пошёл вон, сволочь! – сморщившись, прохрипел звездолётчик.
- А зачем? – нагло спросил червь. – Ты только посмотри, какая аппетитная у тебя нога. И мерзкое существо вцепилось мелкими острыми зубами в разлагающуюся плоть Ивана. Звездолётчик ударил кулаком по затылку человека-червя и выиграл несколько секунд. Припадая на прокушенную ногу, он побежал вперёд, не разбирая дороги. Червь не отставал. Иван спиной чувствовал догоняющую его тварь. Под ногами чавкала рыжая навозная жижа. Бежать было очень трудно. Сбоку показалась серая низина, совсем небольшая по размеру, но показавшаяся не рыхлой и тошнотворной, а с плотной поверхностью. Иван, не раздумывая, метнулся в сторону низины и из последних сил добрался-таки до её резко очерченной границы.
- На твёрдой поверхности можно защищаться, - подумал Иван. И шагнул на серую почву. Но тут же сильно пожалел об этом, так как провалился по пояс в трясину.
В этом гнилом мире даже трясина выглядела, как твердь. Иван уже привык, что здесь умереть нельзя, даже когда тебя сожрут или утопят. Поэтому ему оставалось только кричать. Кричать от страха, безысходности и тоски. До тех пор, пока болотная жижа не стала заполнять его рот, нос и лёгкие…

И снова звездолётчик вошёл в штопор. Падение продолжалось недолго. Пролетев рядом с расплавленной металлической рекой, он плюхнулся на острые чёрные камни.
Новый мир был скалистым и зловещим. Прямо в лицо Ивану смотрела большая красноватая пещера. Вытащив из сморщенной пятки осколок камня, бедолага пополз в пасть пещеры. Внутри, вроде бы, было тихо. Иван, казалось, освоился с постоянным чувством тревоги. Но в этой мрачной, гробовой пещере сам камень излучал волны подавленности и безнадёжности.
Рядом послышался шорох. Звездолётчик повернул голову и окаменел. Прямо к нему, ухмыляясь, шёл настоящий чёрт. Коренастый, с копытами и рогами, свиным рылом и мёртвыми глазами. В глазах не было жалости или интереса к человеку, только безмерная ненависть.
Иван увидел, что, чем больше его охватывает ужас, тем гуще становится молочный туман, выделяющийся из его кожи.
Чёрт подошёл к нему вплотную и стал жадно глотать этот туман. Лилово-жёлтая слюна капала из его пасти прямо на Ивана. Звездолётчик от омерзения забыл о страхе и попытался отодвинуться вглубь пещеры. При этом туман материализовавшегося страха перестал из него выделяться. Чёрт неистово взвыл и накинулся на Ивана. Он бил его с чудовищной силой своими копытами по голове, по рёбрам, коленным суставам. В один из моментов бедняга понял, что левого глаза у него уже нет, а голова вот-вот оторвётся.
Размазанный по острым камням, в густом тумане звездолётчик вдруг почувствовал, что его больше не трогают. Заплывшим правым глазом Иван увидел, как чёрт лениво доедает туман вокруг него.
- Нажрался, сволочь! – подумал звездолётчик. Чудище, лениво потянувшись, процедило сквозь зубы:
- Не успокаивайся, человечек. Таких, как ты, мало, а нас – целое поселение. Кушать-то всем хочется. Поэтому готовься…
Иван увидел, что к нему приближается целая толпа чертей. Его разбитая голова закружилась, он почувствовал, что куда-то снова падает… и очнулся на чистой больничной койке. Заплывший правый глаз зафиксировал дежурную медсестру, которая удивлённо вскрикнула:
- Доктор! Солдатик очнулся… А я уж думала – всё, отстрелялся.

Деревня Власьево, август, 1994 год
https://stihi.ru/2022/10/26/6745

НИКТО
Сообщение Сб Ноя 19, 2022 19:34 ::
Ответить с цитатой

Андрей СОШЕНКО, г. Калуга, публицист
(ИА "Русская народная линия")

На всю страну духовными лидерами, авторитетными людьми, настоящей русской элитой обозначаются внутренние угрозы, говорятся истины, которые невозможно не замечать, а российская исполнительная власть на федеральном и региональном уровнях нередко не делает в своей практической деятельности вразумительных выводов. «Реформы» проводятся несмотря на явное противоречие такой «политики» целям и задачам освободительного похода Русской армии в Малороссию. Бросается в глаза в регионах и весях страны две реальности: одна – война, другая – «толерантность», разврат и веселуха.

Упорно и бесцеремонно исполнительными органами власти России продолжается внедрение чужеродных культурных кодов посредством разложения сферы культуры и образования в России. Явно недостаточное внимание современным государством уделяется вопросам воспитания молодежи на принципах следования традиционным ценностям, коллективизма и соборности общества, морали, патриотизма. «Толерантные» и «вариативные» школьные программы продолжают процесс разложения молодежи.

Следует отметить, что, несмотря на сопротивление «пятой колонны», в Государственную Думу в середине сентября был внесен законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. А 27 октября ГД приняла в первом чтении этот законопроект, который вводит административную ответственность за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола среди детей и взрослых.

Но для некоторых «продвинутых» в смысле глобализации регионов страны это – ничего не означает. Продолжают разлагать молодежь и детей. Очередной скандал между Родительским движением и министерством образования Калужской области возник в социальных сетях. Причиной послужило задание на уроке «Разговоры о главном» для учеников первых классов малоярославецкой школы №1. В понедельник, 14 ноября, детей попросили разукрасить символ толерантности, который как две капли воды похож на флаг ЛГБТ.

Как отмечает агентство «КП», в сообщении родителей говорится: «Это патриотизм и традиционные ценности, ради которых в расписание с нарушением СанПиН и учебного плана впихнули внеурочку РОГ? Что вообще происходит с нашим образованием? Кто ответит за пропаганду ЛГБТ первоклашкам? Хотелось отметить и тот факт, что цифровизаторы приучают детей мыслить не словами, а смайликами, но флаг ЛГБТ затмил собой всё остальное».

«КП» также отмечает, что на фото, которое выложили родители, видно, что ребенок безошибочно выполнил задание. Можно предположить, что детям предварительно продемонстрировали последовательность цветов флага ЛГБТ, чтобы они не путали его расцветку с обычной радугой. Министерство образования региона в свою очередь пояснило, что в этот день во всех российских школах проходили занятия, посвященные изучению многообразия культур народов России. По их словам, некоторые педагоги самостоятельно уделили внимание Международному дню толерантности, используя материалы из открытых источников. То есть, использовали «методички» по толерантности.

Власти Калужской области отреагировали на жалобы из-за раскраски с флагом ЛГБТ в российской школе. Реакцию главы региона приводит издание «Подъём». А именно: калужский губернатор Владислав Шапша призвал не впадать в маразм из-за раскраски с флагом ЛГБТ в школе.

Правда, здесь вопрос: маразм у кого? У родителей или калужских властей, которые расширяют риски для страны, несмотря на ведущуюся «коллективным Западом» войну с Россией, духовную и физическую? Губернатор об этом не знает?

Владислав Шапша сказал изданию «Подъём», что радужный флаг дети раскрашивали лишь в одной школе, где педагог скачала материалы урока в сети, а острая реакция на это, по его мнению, говорит о том, что «люди очень хорошо разбираются в сортах говна». Уже интересно с точки зрения фекальных ассоциаций в голове у губернатора и оскорбления родителей.

А дальше хорошо известный либеральный наивно-толерантненький язык в исполнении губернатора: «Мы живём в мире шаблонов, и эти шаблоны иногда играют с нами злые шутки. Когда мы видим радугу, наверное, скоро будем отворачиваться. Но природа ничего не рекламирует, у природы есть цвета. То, что ЛГБТ выбрало себе такой символ – это их проблема. В Калужской области как и по всей стране были проведены уроки толерантности. Они посвящены умению дружить, прислушиваться и помогать друг другу, и никакого отношения к гей-пропаганде не имели».

Калужские родители ответили на призыв губернатора не впадать в маразм из-за раскраски с флагом ЛГБТ в школе. Представительница родительского движения области Галина Семилетова в беседе с «Газетой.Ru», в частности, сказала: «У радуги 7 цветов, у содомитов 6. На рисунке именно 6 цветов. Эти вопросы нужно решать не на уровне отдельно взятой школы, а в государственном масштабе. Пётр Толстой (депутат ГД) в Думе тоже прошёлся по «флагам». Не думаем, что он сделал это из большого желания ковыряться в отбросах общества. Да и с адекватностью у него всё в порядке».

Семилетова сомневается в том, что в задании виновата конкретная учительница, потому что другие школы также выкладывали в соцсетях рисунки детей с ЛГБТ-символикой после проведения «Дня толерантности». Представительница родителей также отметила: «Тelegram-канал “На распутье.ру” составил список страниц образовательных организаций в соцсети “ВКонтакте”, которые отметили день толерантности. Там встречаются рисунки, идентичные малоярославецкому, похоже, эти ”методические” разработки размещены именно на том ресурсе, где учителям рекомендуют брать материал для подготовки к занятиям».

Отдельно писал о миграционных скандалах в северных районах области, которые сотрясли Калужскую область в начале этого года. Так вот – они имеют всё тот же «толерантный» характер. И всё такие же мантры были в исполнении губернатора Шапши про терпимость, «россиянскую нацию» и необходимость привлечения миллионов мигрантов в страну под эгидой дешевизны рабочей силы. А также – про «умение дружить, прислушиваться и помогать друг другу», «многообразие культур народов России», как и сейчас в случае «радуги» на уроках первоклассников. «Власти Калужской области (в лице губернатора) призвали жителей терпеть, когда их бьют мигранты», – тогдашние заголовки сообщений в СМИ и соцсетях. И тогда министр образования Калужской области, славный толерант, Александр Аникеев, выступил в защиту директора школы в Белоусово, где произошел «секс-скандал».

«Толерантность» – основа и прикрытие для всей мерзости, осуществляемой в стране. «Толерантность» – начало всем искусственно созданным проблемам – разложению нравственности и культуры, ЛГБТ и содомии, распространению аморальности, преступности, проповедям «равноправия» мнений и явлений суб- и псевдокультурного рода по отношению к традиционной культуре России. Как-то надо с этим заканчивать…

https://ruskline.ru/news_rl/2022/11/18/kaluzhskii_gubernator_pokryvaet_propagandu_lgbt_v_shkole

НИКТО
Сообщение Сб Дек 10, 2022 17:07 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Последние выборы в Обнинске проходили с использованием системы КОИБ (компьютерного комплекса обработки бюллетеней). Сей плебисцит ознаменовался результатом, который ошеломил всех местных экспертов, в т.ч. журналистов ведущих городских СМИ.

Порывшись в интернете, я обнаружил немало случаев подобных оглушительных и необъяснимых с логической точки зрения результатов голосования в других регионах РФ, где использовалась данная система.
Недоверие к КОИБ выразили серьёзные партии и движения, многие политики-тяжеловесы, а также профессионалы IT-ишники и программисты.
Суть претензий: «мутное» программное обеспечение, позволяющее, с их точки зрения, легко вмешиваться в процесс голосования. И без проблем (повторюсь, с их точки зрения) скрывать факты подобного вмешательства.
Более того, по закону при подобной процедуре не предусмотрен ручной пересчёт бюллетеней.
Сетевое издание «Регионы России» отмечает: «На выборах депутатов в Думу городского округа Самары… самарские наблюдатели от партии «ВОЛЯ» … потребовали произвести ручной подсчет итогов голосования. Председатели УИКов отказывались пересчитывать вручную итоги голосования, ссылаясь на запрет со стороны вышестоящих избирательных комиссий, вплоть до ЦИК РФ».
Но и это не всё. Федеральным законом при использовании автоматических средств подсчета предусмотрен контроль результатов пяти процентов КОИБов ручным пересчетом.В Обнинске был всего один КОИБ. Как в нём вычленить 5%?

Так вот, ещё не ознакомившись с исследованиями и выводами профессионалов в отношении КОИБ, я, будучи потрясённым ирреальными результатами последних выборов в нашем славном наукограде, представил на суд общественности свои мысли по этому поводу…

ОТМЕННАЯ ЗАГОГУЛИНА
В воскресенье, 11 сентября, состоялись довыборы в обнинское городское Собрание.
Первые впечатления.
Просто аномально огромное число за "ЕР".
По остальным партиям результат отражает реальный интерес избирателя к довыборам (сверх минимальный), по "ЕР" - что-то очень и очень странное, вне логики, не поддающееся рациональному объяснению.
Много было людей возрастной категории 80+. Отметились дамы со спившимися лицами, откровенно бомжеватые персонажи, бывшие мигранты с российскими паспортами и т.д.
Итог.
1. Ярзуткин ("ЕР": 370 голосов, (2) Евстифеев (КПРФ): 46 голосов, (3) Против всех: 16 голосов, (4) Кулебякин (СР): 15 голосов, (5) Карпушин (новые люди) ): 6 голосов, (6) Ригас (партия пенсионеров): 5 голосов, (7) Шарлай (самовыдвиженец): 4 голоса, (Cool Кассин (лдпр): 3 голоса.

Первые выводы.
Местные СМИ отметили, что Ярзуткин набрал на 79 голосов больше, чем выбывший депутат, на место которого и были назначены довыборы.
Вспомним, два года назад в Обнинске проходили тройные выборы: губернатора, областных и городских депутатов. Выборы Главы региона, безусловно, стимулировали избирателей выполнить свой гражданский долг. Средняя явка в городе составила 21,73%.
К нынешним довыборам не было пристёгнуто НИЧЕГО. Интерес у людей к данному мероприятию был сверхминимальный. Собственно говоря, это объективно отражено в результатах голосования за кандидатов, занявших 2-8 места.
Что из себя представляет победитель?
На данный момент, похоже, - НИЧЕГО! Он банально «сел» на структуры, которые создал его отец, умерший год назад. И в бизнесе, и в спорте. Сам-то что он может?.. Ответа нет.
Тогда откуда такая лютая поддержка кандидата от «ЕР»? Настолько огромная, что явка на эти скромненькие городские довыборы почти дотянула до среднего результата губернаторских выборов двухгодичной давности?

Мои оппоненты мне могут возразить. На Яруткина работали, минимум, три городских еженедельника (с апреля закрывавшие округ), местное и Центральное телевидение, топовые интернет-ресурсы, уважаемые люди (включая губернатора) оказывали личную поддержку юному «единороссу» (газета «НГ-регион», материал «Брать и делать» от 28 апреля с.г.: «Артем Ярзуткин показывает главе региона Владиславу Шапше малиновое производство»).
Всё так! Но это мне не объясняет огромное число голосов за Ярзуткина. Повторюсь, значительно большее, чем число «победных» голосов на «тройных» выборах 2-годичной давности.
Ибо уровень сих довыборов не даёт, на мой взгляд, рационального объяснения подобному сверхрезультату.

Впрочем, в жизни всегда есть место чуду. Это я по себе хорошо знаю. Не вру.
Наверное, здесь именно тот случай…
Или я чего-то не знаю, или о чём-то не догадываюсь, или не той логикой пользуюсь.
Возможно, надо было применить женскую логику. Говорят, она даёт поразительные результаты.
Хотя, конечно, я могу быть и не прав в своих рассуждениях. Вполне это допускаю!
Действительно, ведь может же быть такое: избиратель вдруг «встал и пошёл». В одном направлении.
Теоретически это возможно.
Вот и практический результат сие подтверждает.

Поэтому зря я тут так раздухарился. Посдержаннее надо быть…
Поистине, старость – не в радость!

НИКТО
Сообщение Чт Дек 15, 2022 11:08 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ЦАРЬ ВСЕГДА С НАМИ

Три раза в своей жизни я испытывал, можно смело сказать, неземное состояние. Первый раз – в подростковом возрасте.
Летом на улице, сразу после тренировки мою душу, буквально, растворило ощущение огромного счастья. Это было чувство тихой, абсолютно безэмоциональной, невероятно глубокой радости. В солнечной вселенной неземного, счастливого ПОКОЯ хотелось пребывать и жить как можно дольше.
Исчезли страсти бренной жизни. Сама земная жизнь стала ощущаться, как занудная действительность, которая тяготила своей серостью и ущербностью.
Это не было эйфорией, страстностью, весельем. На фоне того состояния привычная жизнь физически ощущалась лишь временной и «ненастоящей», скучной и унылой.
«Космический» покой исчез внезапно, как и появился.
Осталось чувство тоски и тяжёлой потери.
Второй раз я испытал подобное состояние после 40 лет.
И в третий раз, - примерно, в 55-57 лет. Это было самое длительное ощущение ПОКОЯ, ясного и предельно осмысленного.

Короткое отступление…
Почти 12 лет я был в федеральном розыске, по «русским» статья УК РФ.

В то время мне иногда снились чрезвычайно глубокие, не отличимые от действительности, сны о будущем. Некоторые из них уже сбылись. Некоторые, наверное, ждут своего часа.
Один из снов мне особенно дорог… Ночь, осенняя промозглость. Я нелегально подхожу к своему дому, т.к. мне нужно срочно забрать на железнодорожный вокзал жену и детей. Я понимаю, что в стране смута, неразбериха, меня ищут спецслужбы.
Эвакуация на вокзал проходит без неприятностей. Нервотрёпка уже начинаются там… Под огромным стеклянным куполом вокзала все находятся в безопасности, за его пределами – территория банд, агентов спецслужб.
Мы с женой не посвящаем детей в опасность ситуации, поэтому они ведут себя обычным образом, свойственному мирному времени.
Собственно, стабильность в стране рухнула внезапно, и многие люди пребывали в растерянности и какой-то «раздвоенности» сознания – между прошлым и пугающим будущем.
Наши маленькие дети чувствовали себя спокойно, под надёжной защитой родителей. И вели себя соответственно.
Неугомонная Соня, как всегда, стремительно изучала окружающее её пространство и по моему недогляду выскочила через стеклянную дверь на улицу. Я кинулся за ней, в панике бегая в темноте и под холодным дождём с криками: «Соня, Соня»!...
Не найдя дочь, вернулся под купол вокзала с мыслью: а вдруг Соня уже рядом с женой? Попутно заглядывал во все хозяйственные помещения.
Помню, что зашёл в маленькую комнату с голыми бетонными стенами. Посреди этой серой каморки стоял стол с лавками по бокам.
Я приблизился к столу, сел на лавку. Душевное состояние было отвратительное: тоска, чувство полной беспомощности, смятение и тяжёлый страх за Соню.
И тут меня накрыло то самое чувство глубинного покоя, тихой, безэмоциональной, бесстрастной радости, о чём я писал выше. Вокруг – невыносимая мерзость бытия, а в душе – та самая неземная благодать.
Через стол, напротив меня сидел Царь великомученик Николай 2. Именно от него исходил этот неземной покой.
Его взгляд, направленный на меня, усыновлял меня, делал частью тихого и безмерного блаженства. Каждой клеточкой своей сущности я ощущал, что Государь меня очень любит и успокаивает одним своим присутствием.
Руки Царя лежали на столе. Я положил свою голову между царских рук и понял: моя семья защищена от окружающего нас зла АБСОЛЮТНО.
Неожиданно Царь стал быстро расти, Его руки почти полностью объяли меня, мир страданий стал отдаляться от меня куда-то далеко, в иные пределы…

Закончилось всё внезапно, как и началось… Я проснулся, но у меня не было привычного понимания того, что вот, мол, прошёл сон, а вместе с его концом моё сознание вернулось в реальность,
Физическое ощущение благодати не позволяло согласиться с тем, что это был всего лишь глубокий сон.
Ибо благодать – надмирна! И исключительно РЕАЛЬНА.

Таким образом, состоялась моя личная встреча с великим Царём, искупителем соборного греха народа Русского. И я благодарен за сей дар Богу, бережно храня в своей душе память об этом событии.
Аминь!

НИКТО
Сообщение Сб Дек 17, 2022 14:53 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ГАЗЕТЫ «ВЫ И МЫ»

20 июня 1994 года вышел в свет первый номер обнинского еженедельника «ВЫ и МЫ».
Как начиналась эта газета?

В августе 1993 года местный депутат Сергей Анатольевич МЕЛЬЧЕНКО, директор производственного предприятия «Витязь», встретился в горсовете с другим депутатом – Игорем Владимировичем КУЛЕБЯКИНЫМ, главным редактором литературно-краеведческого журнала «Русич», и предложил последнему создать городскую развлекательную газету.
С точки зрения Мельченко, эта ниша на тот момент была не занята, а потому – весьма перспективна.
Кулебякин отказался, заявив, что журнал – это солидно и интеллектуально, а газета – мелкотравчато и приземлёно.
В последующее время Мельченко не единожды при встречах ненавязчиво напоминал Кулебякину о своём предложении. В результате, через девять месяцев Игорь Владимирович неожиданно согласился с доводами Сергея Анатольевича и, засучив рукава, принялся за реализацию проекта.
Он связался с Еремеевым Евгением Васильевичем, проигравшим незадолго до того внутриредакционные выборы в газете «ОБНИНСК» и не ставшим, в итоге, главным редактором старейшего издания наукограда. Е.В. Еремеев согласился перейти на новое место работы. Далее Кулебякин связался по телефону с Сергеем Николаевичем Коротковым, который тогда работал в двух местах, инженером в НПО «Технология» и журналистом в еженедельнике «Час пик» на неполную ставку. Коротков также согласился бросить всё и начать новую жизнь в создающейся газете.
Чуть позже Сергей Николаевич пригласил на работу в редакцию Юлию Серикбаеву на должность верстальщицы.
Главным редактором стал И.В. Кулебякин (после 6-го номера перешёл на должность исполнительного директора, с тех пор весь сбыт, подписка и несколько полос газеты были на нём), Е.В. Еремеев занял должность шеф-редактора (с седьмого номера – главного редактора), С. Н. Коротков при всех раскладах неизменно оставался заместителем гл. редактора. Корректором стал Цимринг Виктор Леонидович.
Первое редакционное помещение еженедельника располагалось по адресу ул. Гурьянова, 21. Именно там состоялось обсуждение названия создаваемой газеты.
Четыре человека – Кулебякин, Мельченко, Еремеев и Коротков решили назвать своё детище «Мы и вы». И совсем было уже утвердились в этом мнении, как в самый последний момент Е.В. Еремееев воскликнул: «Друзья, но ведь читатель важнее нас, журналистов. Мы же пишем для людей! Давайте поменяем приоритеты и назовём еженедельник «Вы и мы»». В итоге, члены «дорогой редакции» подумали-подумали и остановились на последнем названии.
Затем коллектив издания переехал в одно из зданий НПО «Тайфун», соединяющее улицы Победы и Жукова, на крыше которого во времена СССР «прописалась» металлическая конструкция со слоганом «Наша цель – коммунизм»!
Ещё через несколько месяцев журналисты разместились в самом большом здании НПО (у второй проходной) на 6-ом этаже.
До конца года редакция обросла штатными сотрудниками, в частности, в декабре в газете появилась журналист Галина Лепёшина. С еженедельником сразу же начали плотно сотрудничали Валерий Прокошин, Нина Илларионова, Любовь Пермякова, Евгений Разумовский, Нинель Эпатова, Эльвира Частикова, Вера Чижевская, Валентин Ермаков и многие другие авторы, общественные деятели и профессиональные политики.
Газета «ВЫ и МЫ» без раскачки прочно заняла свою нишу. Тираж увеличивался еженедельно, продажи росли, как в Обнинске, так и в Калуге, Боровском, Малоярославецком и Жуковском районах. Неплохо складывались дела и с подпиской. Коллектив первого состава еженедельника принципиально отказывался распространять газету бесплатно. Несмотря на наличие в городе многотиражного бесплатного рекламного листка «Ежеweekа», печатавшего программу телевидения.

В 1996 году в газете целиком сменился штатный состав журналистов и технических работников. В нулевые годы газета была в очередной раз перепродана.
Таким образом, четыре человека создали весьма ликвидный информационный продукт, который в настоящее время (декабрь 2022 года) является, пожалуй, ведущим СМИ наукограда Обнинск.

НИКТО
Сообщение Ср Дек 21, 2022 11:56 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН

А в мерзлоту сердец забита свая,
Потом ещё… Какой-то строят дом.
Напрасный труд… Привычный мир кругом
Спалит под корень Третья мировая.

НИКТО
Сообщение Сб Янв 28, 2023 20:02 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
Цикл стихов "РУССКАЯ ДОРОГА"
(дополненный)

Быть русским – это крест, судьба, экстрим,
Упасть до ада и восстать до рая,
Сносить плевки и побеждать, играя,
Друзей предавших запросто прощая…

Я русский, потому – непобедим.

22. дек. 2022г.

Лесная стая брошенных собак
Бывает злее лютой волчьей стаи…
Но если будет предан брат, то как
Он всех простит и разожмёт кулак
И не уйдёт в бандерополицаи?

Ведь не забыт четырнадцатый год,
Нет больше брата… Нацик, сатанея,
Ивана пленного на части рвёт…

И вновь – Херсон, Изюм и Балаклея.

02. янв. 2023г.

БЫЛЬ
В кроваво-муторном тупом замесе
Бой рукопашный издыхал, как зверь…
И с кличем боевым: «Христос Воскресе!» -
В Чечне прорвалась рота без потерь.

10. янв. 2023г.

Мы любим братьев наших меньших, часто
До слёз нам жалко брошенную псину…
Но мы забыли, что такое братство -
И славянин рвёт глотку славянину.

21. дек. 2022г.

А в мерзлоту сердец забита свая,
Потом ещё… Какой-то строят дом.
Напрасный труд… Привычный мир кругом
Спалит под корень Третья мировая.

20. дек. 2022г.

Иван Дурак забросил арбалет,
Калинов мост не сокрушил на части.
И Змей Горыныч сотню с лишним лет
Привычно пожирает Русь в три пасти.
24. дек. 2022г.
4.https://dzen.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/russkaia-doroga-63d507cb4a535f2d8d85c50a
5.https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/154910909345188

НИКТО
Сообщение Чт Мар 30, 2023 12:51 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
НА ИСХОДЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ...

В последние годы массово публикуются пророчества о грядущем Царе, который возглавит Русь Святую в конце Третьей (апокалиптической) войны и будет надёжно охранять её от антихриста и его чипированных подданных.
Известно также, что Царь уже живёт среди нас, в России, и промыслом Божиим знает о Своём царском предназначении.
Но при этом мало пишется о том, что вначале народ Русский горько покается перед преданным им более 100 лет назад Царём великомучеником Николаем 2 и Его святой Семьёй.
Вот как об этом говорили два великих старца Христофор Тульский и Таврион Батозский .

Старец Христофор Тульский: «Царь … пострадал за нас, омыл Россию Своей кровью, искупил нас».

Старец Таврион Батозский: «Церковь сознательно предала Царя. Она была давно на стороне врага – распинателей Христа. И давно Церковь забыла о том Соборном Обете, который был дан в 1613 году. Вот в чем Церковь земная согрешила! А Царь – Помазанник Божий был. Он по Божию благословению должен был испить эту чашу. Он искупил Россию Своим страданием и смертью! Но Россия долго Его не будет принимать… Против Его почитания многие архиереи будут выступать. Но через некоторое время они Его все-таки «прославят», но «прославят» не так, как Он у Бога прославлен на Небесах…
Но придет время, когда народ архиереям скажет: «Ну, сколько можно этих бандитов славить?!» И тогда народ… с перевесом в небольшом количестве… прославит, как положено, – как искупителя! Когда обнищает народ полностью, Царь Николай 2 будет правильно прославлен. Тогда упадут все перед Ним и будут рыдать, и просить прощения».

И еще: «Останется Русь, дышущая в немногом количестве, но истинная, и они правильно прославят Царя, и тогда встанет Русь из своих оков».

А теперь спросим себя: многие ли из "дорогих россиян" готовы покаяться перед умученным врагами Христа Царём Николаем 2 и принять грядущего Царя?
Полагаю, - единицы.
Тогда очень легко ответить на другой вопрос. Что должно произойти с населением РФ, чтобы оно пришло в разум Христов?
Ответ - в тех же православных пророчествах...Народ пройдёт через жизненные обстоятельства, сравнимые с глобальной мясорубкой, ядерным крематорием, тектонической катастрофой, тяжелейшей химико-биологической потравой вместе взятые. Плюс, масса сопутствующих чисто бытовых обстоятельств, сейчас трудно представимых.

Впрочем, Бог не выдаст, свинья не съест!

Игорь КУЛЕБЯКИН
ЦАРЬ ГРЯДЁТ!
(цикл стихотворений)

Россия ждёт Грядущего Царя,
Ведь нету власти «аще не от Бога».
Казалось бы, ещё чуть-чуть, немного –
И мы достигнем отчего порога…
Но отчий дом не примет бунтаря.

Последний Царь поруган и забыт.
И некому нас вывести из мрака
В страну, - где русский дух и русский быт,
Где даже выпь не горестно кричит
И лает по-особому собака.

В страну, где был когда-то отчий дом,
Где так тепло душе и так спокойно,
И жизнь текла размеренно и стройно…
Туда заказан вход… Хор непристойный
Хулителей Христа – со всех сторон.

Россия ждёт Грядущего Царя…
Но отчий дом не примет бунтаря.

06.февраль.2017 год
https://stihi.ru/2019/03/29/2098

Я вымолил жену у Бога,
И белый свет опять мне мил.
Сады небесного чертога
В моей душе Он оживил.

Я снова истину постиг:
Без Бога горек каждый миг…

Россию вымолит у Бога
Бескровных мучеников сонм.
Пространство бывшего острога
Наполнит колокольный звон.

И Русь возглавит, как и встарь,
Пока неведомый нам Царь.

23.август.2017 год
https://stihi.ru/2019/03/28/1973

А в русском сердце – ангельское пенье,
Хоть столько зла унылого окрест!
Грядущий Царь уже несёт свой крест
И знает о своём предназначенье.

Незримо разгорается заря
Средь нас давно живущего Царя...

Мой дух – внутри молитвенной ограды.
Воюя с игом, вот и стал я стар…
Моя жена, как огонёк лампады,
Мне утешенье и небесный дар.

И твёрдо знаю, что живу не зря:
Я – подданный грядущего Царя.

11. апрель.2018 год
https://stihi.ru/2019/03/27/2335

В болоте дней я жизнь свою творю,
В болоте ига чахну год от года.
Гнетёт тоска по русскому Царю,
Грядущему спасителю народа.

Саровский старец, дивный Серафим,
Яви Царя уставшему народу.
Пусть в назиданье новому Нимроду
Господь всесильный возмутит природу –
И рухнет в бездну красный терафим.

Великоросс отринет мiра лесть,
Огонь молитвы – лучшее лекарство.
Из Сарова придёт Благая весть
О том, что с нами Царь и с нами Царство.

Тогда пойму, что жизнь прошла не зря:
Мы обрели последнего Царя.

01. февраль.2019 год
https://stihi.ru/2019/03/26/9337

Грядущий Царь, спаси нас и помилуй,
Грядущий Царь, Ты взял уже свой Крест.
Гнетёт с нечеловеческою силой
Народ Твой иго из нездешних мест.

Мы недостойны грозного Царя,
Мы недостойны благостного быта.
Кровавые нас гонят егеря
На бойню от привычного корыта.

Грядёт война, грядёт вселенский бунт,
Болезни, голод, ужас людоедства.
И каждая из горестных секунд
Нам будет частью лютого наследства.

Сто лет назад мы предали Царя
И до сих пор ничуть не поперхнулись.
Уже визжат нам в уши егеря…
А мы – в глубоком сне… Мы не проснулись…

Идём и спим. В мозгах – хмельная брага.
Мы в шаге от расстрельного оврага.

29. май. .2019 год
https://stihi.ru/2019/05/30/2803

Грядущий Царь, в Тебе вся наша сила,
Ты встал уже на Свой тернистый путь…
Не позабудь лукавого Кирилла,
Иллариона тоже не забудь.

Я – лишь один из будущего клира
Руси Святой… И на её алтарь
Мы бросим стяги Западного мира,
Мы – воины Христа и Государь.

И пусть дорога в отчий дом – кровава.
Дойдём… Молитву тихую творя.
Спецназ духовный древнего Устава -
Опричники грядущего Царя.

07. октябрь. 2022г.

https://stihi.ru/2022/10/07/4147

Пропитан моросью таёжный скит,
Настала хмарь промозглого сезона.
Грядущий Царь молитву сотворит,
И дрогнет жезл верховного масона.

Листы вселенского календаря
Листает жизнь… А в них живёт интрига.
Господь хранит до времени Царя,
Да краха промыслительного ига.

Грядёт великий Царь, монарший трон
Для мира будет как подножье Бога…
Иссякнет зло у царского порога,
И сдохнет от тоски седой масон.

Восстанет в Боге грозная Россия,
И хвост закусит мерзкий лжемессия.

26. март. 2023 год
https://stihi.ru/2023/03/26/7259
4. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/155114367954340

НИКТО
Сообщение Пт Июл 28, 2023 20:18 ::
Ответить с цитатой

Из обновлённого цикла
"РУССКАЯ ДОРОГА"

Нас сильно раздражает укромова,
Нам ненавистен грязный оселец…
Окраина бандеровская снова,
Горилки перепив, на крысолова
Рычит. Но чувствует себя хреново…
И виден в дымке дней её конец:
Зубастый и пушистый зверь… песец.

16. июль. 2023г.
4. https://vk.com/zovkaluga?w=wall-217972142_768
5. https://vk.com/public216023058?w=wall-216023058_628
6. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/25312.html
7. https://dzen.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/iz-obnovlennogo-cikla-russkaia-doroga-64b933328a3b7f2726b5d471

НИКТО
Сообщение Пн Авг 07, 2023 15:46 ::
Ответить с цитатой

Мой средний сын Константин СОБОЛЬ,
участник СВО, тяжело раненный под Ирпенью (20 км от Киева) 5 марта прошлого года, награждённый медалью "За отвагу",
выдвинут Калужским отделением партии "Справедливая Россия - За правду!"

кандидатом в ДЕПУТАТЫ сразу по трём муниципальным образованиям Жуковского района Калужской области:
г. Белоусово.
с. Восход,
д. Корсаково .

Призываю всех моих друзей (и друзей Кости), проживающих в Жуковском районе или имеющих там друзей и близких, максимально распространить эту информацию и придти 10 сентября на избирательные участки и проголосовать за Константина СОБОЛЯ!

ГЕРОИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ВО ВЛАСТЬ!
НИКТО, КРОМЕ НИХ!

1. https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_8398%2Fall
2. https://vk.com/public219328269?w=wall-219328269_318
3. https://vk.com/zovkaluga?w=wall-217972142_845
4. https://vk.com/public216023058?w=wall-216023058_655
5. https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/155457824959908
6. https://igor-obninsk-62.livejournal.com/25394.html
7. https://dzen.ru/media/id/59eee9d877d0e6b10fd0a957/nikto-kome-nih-64d0d68ee6f7f5250d935b2d

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 10 из 10

Перейти: