Vladimir Podatev
Пт Июн 21, 2013 0:10 ::
|
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Омской области в ОБ-11 ЛБПУ умирает Мнацаканян Ален Ашотович
20/06/2013, Сулейман Шебзухов
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мнацаканян Ален Ашотович отбывал наказание по ст.159. 158. должен был освободиться в конце апреля 2013.но был осужден по ст .после кассационного суда ему убавили срок с 13 лет до 12ет и 9 мес., но поменяли режим., со строгого на особый. Далее он попал в ИК.7 Омской области. Очень долго от него не было никаких новостей. Недавно я написала письмо заказное, которое не дошло до адреса и тем не менее не вернулось мне. в первом и последнем письме которое я получила с ик7 он написал что его везут в больницу .после долгого молчания мне позвонил человек с таксофона и сообщил, что у него отказали ноги и нарушена координация движений и речи. мне звонили в неделю 3 раза по просьбе Алена, так как он сам не в состоянии был звонить. В последнем разговоре человек сообщил что на улицу его выносят на руках, для того чтобы он мог подышать свежим воздухом, так как работникам все равно нужен ему воздух для здоровья или нет. далее я заказала видео переговоры, мне не разрешали в ОБ-11 ЛПБУ. после длительных просьб к начальнику и начмеду мне разрешили одно домашнее видео свидание. то что я увидела на экране меня шокировало, я с трудом не узнала его, так как он не мог говорить, не мог рукой держать трубку он сидел в инвалидной коляске с трудом опираясь на стол он держал трубку плечом. Меня не было слышно, я попросила перевести меня хоть на какую то связь, меня перевели на обычную телефонную связь. Когда я спросила били ли его он своим мычанием подтвердил что да. когда я звонила с просьбой о разрешении переговора мне сказали что у него будет комиссия по актированию. позже мне сказали что комиссии прошла но он не подошел под актирование. и в то же время ему не разрешают видео переговоры по состоянию здоровья. значит ему не так уж хорошо, если он не в состоянии подходить к телефону. человек который мне звонил с таксофона мне сообщил, что он не в состоянии держать ложку в руках и мне не понятно как может человек быть овощью без движений и в то же время не подходить под актирование. после того как мне запретили видео переговоры, человек который мне звонил с таксофона тоже перестал мне звонить. Начмед ЛПУ ОБ 11 не отрицает в телефонном разговоре. что Мнацаканян просто умирает, но говорит все зависит от комиссии по актировке. а не от него. но в то же время говорит что я могу в спец части оставить номер и забрать его когда он умрет. я прошу перевести Мнацаканян Алена Ашотовича в краснодарский край
http://edinstvo-pravo.ru/news/v_omskoy_oblasti_v_ob-11_lbpu_umiraet_mnacakanyan_alen_ashotovich
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Авг 22, 2013 13:56 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Побить профессора
Полицейские возбудили дело против избитого ими профессора
Уникальное уголовное дело по нападению на полицейского возбудили на днях московские следователи. Необычность его в том, что главным обвиняемым по делу проходит 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. В последние годы у него защищались видные члены правительства России - Шойгу, Зубков и многие другие не менее заслуженные люди.
В конце июня Александр Георгиевич после защиты аспирантов возвращался к себе домой на улице Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел полицейский патруль и соседа Владимира Зайцева - бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко. Зайцев что-то бурно обсуждал с полицейскими. Как оказалось, он позвонил в "02" после того, как жильцы подъезда возмутились ремонтом в квартире нового жильца и действиями гастарбайтеров, которые вываливали мусор и цемент прямо на пол лифта.
Профессор Куликов подошел к подъезду и спросил у соседа, что происходит. В ответ капитан полиции спросил: "А это еще кто?". Зайцев объяснил, что это один из самых уважаемых жильцов дома - профессор президентской академии. "Ха-ха! Профессор!" - засмеялся капитан.
Александр Куликов не стал вступать в дискуссии с капитаном и спокойно попросил предъявить документы, после чего переписал данные полицейского в блокнот. Удостоверение стража порядка гласило: "Инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан полиции Петр Кущев". После этого профессор, капитан и двое полицейских отправились в подъезд. "Посмотрите, что творится - это же невозможно, вы что потворствуете всему этому безобразию?" - спросил у капитана Кущева профессор Куликов.
Реакция полицейского привела в шок многочисленных жильцов-свидетелей, которые в это время находились в подъезде. Кущев вместе с сержантом и водителем полицейского экипажа заковал 79-летнего человека в наручники и в полусогнутом положении потащил наружу. При выходе из подъезда профессора "совершенно случайно" приложили головой о косяк двери, рассекли лоб, после чего затащили в полицейскую машину. Пережил бы Александр Куликов это задержание - неизвестно.
Пожилого профессора буквально отбили жители дома и подъехавшие врачи "скорой помощи", которые попросили людей в форме "не брать грех на душу", потому что человек находится в предынфарктном состоянии и может в любую минуту скончаться. Под давлением общественности полицейские сняли наручники и отпустили профессора. После снятия побоев и выхода из больницы Куликов написал несколько жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских. Спустя месяц профессора вызвали в Следственный комитет для проведения экспертизы, но при этом задавали странные вопросы, не относящиеся к его избиению. Профессор попросил разобраться в ситуации адвоката Ирину Тихомирову.
Как итог - вчера следователь Гагаринского следственного отдела СУ СК России по Москве Вадим Грецов сообщил адвокату важное известие, о котором никто до этого момента не знал. Как оказалось, еще 31 июля в отношении профессора Александра Куликова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия по отношению к представителю власти"), за которую грозит до пяти лет лишения свободы. Как оказалось, капитан полиции сообщил следователю, что ему "нанесено не менее шести ударов, в следствие чего он получил "физическую боль и глубокую моральную травму". Причем согласно материалам дела, следователь Грецов полностью доверился показаниям капитана Кущева и даже не стал допрашивать многочисленных свидетелей, снимавших все происходящее на камеры мобильных телефонов.
Как сообщила корреспонденту "РГ" адвокат Ирина Тихомирова, в четверг, 22 августа, ее попросили приехать в ГСУ СК Москвы, чтобы "урегулировать вопрос". А до этого с тем же вопросом к профессору подходили офицеры полиции - два майора из отделения Академического района - с просьбой "простить капитана Кущева, который случайно сорвался". Что касается самого заслуженного преподавателя президентской академии, то вчера после подтверждения информации о возбуждении уголовного дела его увезли на "скорой" в одну из московских клиник с подозрением на инфаркт.
Иван Егоров, 22.08.2013
http://www.rg.ru/2013/08/22/professor-poln.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Авг 23, 2013 0:07 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полицейская пытка с ломом в заднем проходе
Дмитрий Гудков
В Казани, как вы помните, садисты-полицейские насиловали Сергея Назаровабутылкой из под шампанского,в результате чего он скончался: http://kazan-times.ru/stories/1403
В Сочи звери в погонах проделали тот же "трюк" только с ломом.
История кошмара
В Адлерском районе Сочи живет Мардирос Демерчян. Простой работяга, бедная семья, жена, четверо детей.
Работал электриком на строительстве дома для олимпийских волонтеров. Ему обещали платить по 1,5 тысячи рублей в день. За 2 месяца выходило 90 тысяч. Но поскольку на работу ГК «Олимпстрой» и его подрядчики брали всех без договора, то решили "кинуть" мужика и в результате заплатили ему только 37 тысяч рублей.
Поскольку Мардиросу нужно было кормить семью, он стал добиваться полной выплаты. Гастарбайтеры в таких случаях тихо уезжают к себе на родину, а у Демерчяна родина - Сочи.
12 июня, в День России, на работе его встретили сотрудники полиции. Они заявили, что Мардирос украл моток проволоки и отвезли его в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района.
Там начался самый настоящий ад.
Несколько часов подряд его жестоко били, выбивая признания в краже. Выбили зубы, разбили голову, в результате он получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки. После того, как садисты-полицейские засунули лом в задний проход, Мардирос не выдержал пыток и во всем признался.
На следующий день скорая помощь увезла его в 4-ю городскую больницу Сочи в критическом состоянии. Там врачи зафиксировали сотрясение мозга, ушибы головы и грудной клетки.
Позже Демерчян обратился в стоматологическую поликлинику №2 и Медицинский центр «Уро-ПРо", где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов и повреждена прямая кишка после введения инородного тела.
Жена Мардироса Людмила сразу же написала заявление в полицию по факту садистских действий полицейских. Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принято.
Более того, сочинские садисты-полицаи подали иск за клевету на Мардироса Демерчяна. Так что без нашего вмешательства рабочий олимпийской стройки может оказаться еще и клеветником, оскорбившим "высокое, светлое имя" этих мразей.
Сегодня с группой депутатов (Д.Гудков, В.Зубов, И.Пономарев, Д.Горовцов, А.Руденко, В.Машкарин) мы направили запросы в Следственный Комитет РФ и МВД России.
После случая в Казани, когда человека до смерти замучали бутылкой из под шампанского, отправлен в отставку глава МВД Татарстана, двое сотрудников полиции уже осуждены, еще восемь человек находятся на скамье подсудимых. Посмотрим, как руководство правоохранительных органов отреагирует на сочинский случай.
Будем следить за развитием ситуации, а пока прошу всех максимально распространить этот пост!
Дмитрий Гудков, 03.07.2013
http://dgudkov.livejournal.com/259289.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про пытку ломом в заднем проходе:
СК не установил причастность сотрудников полиции...
2 июля группа депутатов (Д.Гудков, В.Зубов, И.Пономарев, Д.Горовцов, А.Руденко, В.Машкарин) направила запросы в Следственный Комитет РФ и МВД России по факту избиения и пыток Мардироса Демерчяна полицейскими города Сочи.
Из Следственного Комитета пришел ответ:
То есть сотрудники СК уже "нашли лом в заднем проходе", но пока не могут установить, что мужика пытали садисты-полицейские.
Прошу всех распространить эту информацию, чтобы в СК и МВД знали, что мы это так не оставим! Будем писать новые запросы, если нужно, выступать по этому поводу в Думе, а, возможно, и ставить вопрос о служебном соответствии следователей, которые никак не могут установить причастность сотрудников полиции к пыткам.
Так что господа-следователи, ждем результатов!
Дмитрий Гудков, 26.07.2013
http://dgudkov.livejournal.com/263697.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Авг 24, 2013 4:09 ::
|
|
|
В Череповце банду экс-наркополицейских обвинили в 149 преступлениях
В городе Череповец перед судом предстанут 12 бывших сотрудников отдела службы наркоконтроля Вологодской области, которых обвиняют в совершении должностных преступлений.
Заместитель регионального прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя начальника УФСКН России по Вологодской области, начальника Череповецкого межрайонного отдела Алексея Советова, его заместителя Эдуарда Юмалова, начальников отделений Евгения Гусева и Алексея Воронова, старшего оперуполномоченного Александра Говорова и еще семи оперуполномоченных отдела.
Разоблачение преступной группы стало возможным благодаря слаженным действиям УФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. В назначенное время здание межрайонного отдела Госнаркоконтроля молниеносно и штурмом брали сотрудники ОМОНа. Одновременно обыски проводились не только в служебных кабинетах, но и в квартирах сотрудников отдела, в гаражах и на дачах.
По данным следствия, наркополицейские силой "выбивали" показания у подозреваемых, могли подбросить наркотики. При обыске в служебных кабинетах в свободном доступе обнаружили упаковки с растительными и химическими веществами, а также предметы, которые используют для приготовления "зелья", в том числе для измельчения, взвешивания и расфасовки.
- По версии следствия, Алексей Советов создал из подчиненных ему сотрудников организованную группу, которая на протяжении нескольких лет совершала тяжкие и особо тяжкие преступления на территории города Череповца из корыстной и иной личной заинтересованности, - прокомментировала корреспонденту "Российской газеты" старший помощник прокурора Вологодской области Оксана Виноградова. - Обвиняемые фальсифицировали доказательства по уголовным делам, подбрасывали гражданам наркотические средства, похищали имущество и наркотики у задержанных, получали и давали взятки, превышали свои должностные полномочия и избивали граждан.
Против группы наркополицейских возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям - это и причинение тяжких телесных повреждений, и кражи, и мошенничество, и грабеж, и хищение, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств, и превышение должностных полномочий, и взятки, и фальсификация доказательств по уголовным делам, и дача заведомо ложных показаний.
Всего в ходе расследования уголовного дела выявлено 149 различных преступлений. Бывшему начальнику отдела Алексею Советову предъявлено обвинение в совершении 118 эпизодов, его заместителю - 24, начальникам отделений - 14 и 15, старшему оперуполномоченному - 78, остальным оперуполномоченным отдела - от 4 до 19 преступлений.
Светлана Цыганкова, 01.08.2013
http://www.rg.ru/2013/08/01/reg-szfo/narco-anons.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Сен 07, 2013 23:59 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В РОССИИ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Сен 08, 2013 19:46 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запрещенное к эфиру интервью бывшего судьи Дмитрия Новикова
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Апр 17, 2014 21:20 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Колониальное рабство
Заключенного колонии в Оренбургской области регулярно вывозили на строительство дачи начальника исправительного учреждения; другие осужденные жалуются на избиения и изнасилования
Спустя девять месяцев после того, как заключенный оренбургской колонии-поселения №11 подал жалобу на систематические избиения со стороны надзирателей, последовавшие вслед за его отказом продолжать строить дачу для начальника учреждения, следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных сотрудников ФСИН. Местные правозащитники усматривают в действиях руководства колонии гораздо больше составов преступлений и не понимают, почему конкретных подозреваемых в этом деле все еще нет.
Как рассказал «Русской планете» исполняющий обязанности главы регионального отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин, первая жалоба на действия администрации колонии поступила правозащитникам еще в конце июля прошлого года. По словам отбывающего наказание в этой колонии Сергея Никонорова, надзиратели вывозили его на строительство дачного дома и бани для начальника учреждения Филюса Хусаинова под Оренбургом. Вскоре заключенный отказался подчиняться указаниям и написал жалобы в СК и прокуратуру по факту использования рабского труда.
В ответ сотрудники колонии начали систематически избивать Никонорова и угрожали изнасилованием, утверждает заключенный. Когда его гражданская жена рассказала о происходящем правозащитникам, те обратились в следственные органы, но в возбуждении уголовного дела им было отказано в связи с отсутствием состава преступления.
«На самом деле Никоноров с самого начала назвал и адрес объектов, и детали, которые мог знать только человек, строивший дачу. То есть основания возбудить дело были с самого начала, и мы просили следственные органы об этом, просили их дать надлежащую оценку происходящему, но этого не делалось», — сетует Рахматулин.
Решение об отказе в возбуждении дела следственный отдел города Новотроицка, рядом с которым находится колония-поселение, принимал еще трижды, а прокурорские проверки, по словам Рахматулина, проводились лишь формально и не давали никаких результатов.
В конце прошлого года в «Комитет против пыток» поступили жалобы от еще двоих заключенных колонии №11. Один из них рассказал, что неоднократно подвергался избиениям со стороны надзирателей колонии, и решил сбежать из нее, но попытка не удалась, и по возвращении в колонию его в наказание изнасиловал заключенный из так называемого актива (осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии и выполняющие их распоряжения. — РП). При этом якобы присутствовали сотрудники колонии и снимали происходящее на видеорегистратор. Второй обратившийся к правозащитникам осужденный утверждал, что надзиратели неоднократно демонстрировали ему эту видеозапись, чтобы он не смел куда-либо жаловаться.
В течение последующих месяцев правозащитники неоднократно обращались в СК с требованием предоставить пожаловавшимся осужденным госсзащиту, однако следователи отвечали, что по итогам проведенной проверки в отношении сотрудников ФСИН фактов противоправных действий выявлено не было. Всего юристы Комитета против пыток, официально выступающие в качестве представителей жалующихся заключенных, получили четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые они считают незаконными.
6 апреля дело все же было возбуждено. Соответствующее постановление вынес старший следователь Следственного отдела по Новотроицку Александр Кошара. Несмотря на то что все три жалобы следователь объединил в одно производство, дело он возбудил только по факту использования рабского труда.
Как говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Комитета против пыток, с 1 января 2012 года по 24 марта 2014 года «неустановленные сотрудники» колонии, используя свое служебное положение и превышая свои полномочия, незаконно привлекли как минимум двоих осужденных к «различным тяжелым видам работы, в том числе к строительству объектов недвижимости» сотрудников исправительного учреждения. Таким образом, они «нарушили трудовой распорядок дня и режима содержания заключенных», что «повлекло существенное нарушение» их прав и законных интересов. В связи с этим дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Наказание по этой статье предусматривает от штрафа в размере до 80 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы на срок до четырех лет.
Рахматулин воспринимает это как «попытку изначально минимизировать ответственность сотрудников колонии». «Мы удивлены, почему уголовное дело возбуждено по настолько нетяжкой статье. На наш взгляд, там гораздо больше составов преступлений, то есть даже не один и не два. Но вполне возможно, что дело переквалифицируют. Непонятно также, почему оно возбуждено в отношении неустановленных лиц. Никто не скрывает имен тех сотрудников ФСИН, которые привлекали заключенных к незаконному труду, и тех, которые избивали, и тех, которые угрожали сексуальным насилием. Все эти личности осужденным, которые жаловались, известны», — рассказал правозащитник.
Он считает, что постановление о возбуждении дела было вынесено только благодаря тому, что ситуацией в регионе заинтересовался центральный аппарат Следственного комитета, отреагировав на поток жалоб. Из Москвы в область выехала комиссия для проверки работы местных следователей.
«Я лично был на приеме у руководителя этой московской комиссии, и он сказал, что они действительно выявили очень много нарушений, и что в возбуждении уголовного дела нам отказывали безосновательно. То есть только эта комиссия, как следствие реакции центрального аппарата СК, стала катализатором, чтобы все-таки дело возбудили. Потому что по нескольким случаям, которыми сейчас занимается Комитет против пыток, выносились незаконные, на наш взгляд, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», — добавил правозащитник. В качестве примера он привел случай оренбуржца Александра Ждана, ставшего в 2009 году инвалидом после пыток электрическим током, которым его подвергли полицейские. Дело по этому факту было возбуждено лишь пять лет спустя — в марте 2014 года.
«Вскоре после приезда в Оренбург комиссии Следственного комитета встретиться с правозащитниками согласился и областной прокурор по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях Владимир Земцов. Он сказал: "Мы готовы с вами сотрудничать, готовы с вами выезжать к этим осужденным, чтобы они могли открыто все эти вещи озвучить". То есть он сделал ударение на том, что осужденные эти факты самостоятельно в прокуратуру не сообщали. Тем не менее в распоряжении наших адвокатов есть протоколы, где осужденные говорят, что они жаловались, в том числе и прокурору, на все это беззаконие, и что некоторые прокурорские работники их отговаривали, даже предлагали, чтобы они жаловались только на других осужденных, а не на сотрудников ФСИН», — отмечает Рахматулин.
Руководитель пресс-службы оренбургского Следственного управления Следственного комитета Анжелика Линькова отказалась оперативно комментировать «Русской планете» данные Комитета против пыток. На сайте управления информации о возбуждении дела по факту превышения полномочий сотрудниками колонии-поселения №11 тоже нет.
Никита Сологуб, 16.04.2014
http://rusplt.ru/society/kolonialnoe-rabstvo-9338.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вт Июн 14, 2016 17:44 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Казённый дом" - избиения правозащитника Мохнаткина
В Архангельских колониях избили известного правозащитника Сергея Мохнаткина, и повредили ему позвоночник. Администрация колонии с целью уйти от ответственности возбудила на избитого Мохнаткина дело по дезорганизации. Ведущий - правозащитник, эксперт ООД "За права человека" Владимир Степанов прокомментировал данные события:
https://www.youtube.com/watch?v=nRpF5x8hN5A
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Янв 28, 2017 15:23 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Путин подписал "закон садистов", в котором описан порядок избиения заключенных
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в законы "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Нововведения, о которых правозащитники отзываются как о "законе садистов", подробно описывают применение сотрудниками ФСИН физической силы и оружия в отношении заключенных. Этот закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года.
"Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.
В законе также говорится: "Сотрудник уголовно-исполнительной системы не несет ответственности за вред, причиненный осужденным, лицам, заключенным под стражу, и иным лицам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом и другими федеральными законами".
https://www.youtube.com/watch?v=-wUGGCdKU6s
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Янв 28, 2017 15:31 ::
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ольга Киюцина: "Репресии вернулись в Россию"
"В российских тюрьмах идет настоящий геноцид. Уничтожение нации. Превращение населения в рабов. Число заключенных в России втрое выше, чем в среднем по миру. 80% тех, кто находится в колониях – трудоспособные молодые люди. У них отбирают будущее. Их превращают в калек, избивая, пытая голодом и холодом, лишая медицинской помощи, намеренно заражая туберкулезом", - пишет директор Института проблем современного общества и эксперт Общероссийского гражданского форума Ольга Киюцина в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
"Их превращают в рабов, отбирая доступ к информации, возможности общения с близкими, заставляя работать практически бесплатно. Их лишают доступа к юридической помощи, отказывая в посещении адвоката, перемещая с места на место без возможности связаться с близкими. Из них выколачивают деньги, шантажом и угрозами отбирая все, что только можно отобрать, заставляя родственников влезать в долги, чтобы хоть как-то облегчить участь тех, кто попал за решетку.
В российских колониях господствует беззаконие, ежедневное физическое и моральное насилие. Жизнь каждого заключенного в России сопровождает постоянное ощущении страха, безнадежности, невозможности ничего изменить.
Для каких целей власть творит такое с собственным народом? Для чего власть имущие ломают, запугивают, калечат, истребляют свою нацию?
Я могу понять логику большого террора советского периода. Не принять и не оправдать (мои родственники были репрессированы, как и миллионы других наших соотечественников). Но понять могу. Мир был расколот социальным экспериментом под названием "коммунизм". Возможный проигрыш "новых элит" означал для них физическое уничтожение. Поэтому они были готовы на все ради сохранения власти. Даже на репрессии и убийства своих сограждан.
Но разве нынешним элитам что-то угрожает? Разве речь идет об их физическом уничтожении? Нет. Значит, причина в другом. И она до омерзения проста – деньги. Российский народ уничтожается ради дорогих часов, яхт, шубохранилищ, особняков. Ради того, чтобы дети элитариев, "золотая молодежь", могла рассекать по столице страны на "Гелендвагенах". Употреблять дорогие наркотики, которые обычным смертным запрещено даже называть (за одно их упоминание вслух можно попасть за решетку как за пропаганду наркомании).
Репрессивная машина заново раскручена лишь для того, чтобы элиты могли продолжать безнаказанно воровать. И чтобы никто при этом не смел называть их жуликами или ворами и требовать отчета за присвоение национальных богатств. А слова о патриотизме – не более чем фальшь".
"Целый штат пиарщиков работает над созданием красивых картинок из российской жизни. Например, о том, как прекрасно живется в образцово-показательных колониях. Где вся образцовость держится на животном страхе. Страхе физической боли, моральных пыток, унижений, убийства. Картинки носят громкие названия, такие как "Доклад о выполнении Российской Федерацией Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания". В котором написано, в какой прекрасной и гуманной стране мы живем. Достоверность этих картинок готовы подтвердить и общественные деятели, и известные правозащитники. Потому что если они этого не сделают, их лишат возможности работать и получать финансирование. А самых принципиальных могут лишить и свободы. Ведь только в России есть поговорка: "был бы человек, а статья найдется".
По оценкам правозащитников, опыт "близкого знакомства" с российскими тюрьмами есть у 20 миллионов граждан. Это и те, кто побывал в застенках, и их родственники и друзья. Все они близко познакомились с фальсификацией доказательств, вымогательством, шантажом и взяточничеством, неисполнением закона, постоянным насилием над личностью. Беззаконие в российской уголовной системе – это норма не только по отношению к обвиняемым и осужденным, но и по отношению к их родным.
Именно на этом строился ГУЛАГ. Все, кто близко соприкасался с ним, должны были ретранслировать появившийся у них животный ужас на все остальное общество. Этот ужас был настолько силен, что вбился в генетическую память всей нашей нации. Практически каждый российский гражданин знает: человек в форме – не оплот защиты и порядка, а потенциальная угроза. От которой лучше держаться подальше. На всякий случай. Целее будешь.
И этот эксперимент со страной власти проводят вновь. Под лозунгом защиты общества от преступников, силовики защищают элиты от общества. А элиты взамен позволяют силовикам безнаказанно нарушать закон. А некоторым силовикам за "особые заслуги" даже дозволяется вступить в клуб элитарев".
"Нынешние элиты не сделали ничего, чтобы хоть как-то оправдаться перед своим народом. А ведь когда-нибудь оправдываться придется. Как показывает опыт США, незыблемость элит очень призрачна. Еще год назад казалось, что у США есть альтернатива только между кланом Бушей и кланом Клинтонов. Но вдруг появился новый кандидат и все изменилось. И то, что среди нынешней оппозиции пока нет того, кто реально сможет занять кресло Президента, не означает, что такого человека нет в природе. И когда он придет, за ним пойдут миллионы. В надежде на то, что он сможет вернуть в нашу истерзанную страну законность, справедливость, правосудие и порядок".
Ольга Киюцина, 19.01.2017 год
http://blog.newsru.com/article/19jan2017/fsin
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Политические репрессии в сегодняшней чекистской России
https://www.youtube.com/watch?v=r17uvoJ49CM
Под предлогом укрепления российской государственности чекистская власть усиливает политические репрессии против инакомыслящих. Преступление без потерпевшего – счастливая находка авторитарного правосудия. Наглядный тому пример – статьи об экстремизме. В программе Александра Подрабинека «Дежавю» адвокат Вадим Клювгант, правозащитник Александр Верховский.
Пытки и репрессии в России
https://www.youtube.com/watch?v=-jkETOZ2ZRM
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Янв 28, 2017 15:46 ::
|
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Садисты приставы в Тверском суде безнаказанно избивают посетителей и адвокатов
https://www.youtube.com/watch?v=GiC0MsKXkVU
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Янв 29, 2017 22:34 ::
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во ФСИН предложили увеличить число мест заключения из-за переполненности колоний
время публикации: 23 января 2017 г.
Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в условиях переполненности колоний и следственных изоляторов предложило увеличить количество мест заключения и создать новые рабочие места для осужденных и условия для их обучения. Об этом говорится в уведомлении ведомства о начале разработки проекта постановления правительства РФ "Об утверждении федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2017-2025 годы)".
"Требуется создать дополнительное количество мест для содержания под стражей и отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, устранить значительный износ и ветхость конструктивных элементов зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, обеспечить осужденных дополнительными рабочими местами и возможностью получения ими образования", - говорится в документе (цитата по "Интерфакс").
В ведомстве при этом признали, что в настоящее время в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы "имеется ряд проблем, связанных с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, носящих системный характер".
"Дефицит мест в следственных изоляторах, исправительных учреждениях, больницах с учетом аварийного состояния отдельных режимных корпусов, общежитий и других объектов вспомогательного назначения, значительное количество осужденных, не обеспеченных работой", - перечислили основные проблемы во ФСИН.
По данным ФСИН, современная уголовно-исполнительная система в России включает в себя 970 учреждений, в том числе 720 исправительных, лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждений, 8 тюрем, 25 воспитательных колоний, 217 следственных изоляторов.
С сегодняшнего дня ФСИН начала принимать предложения для разработки федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2017-2025 годы)". Программа готовится на основе утвержденной 23 декабря 2016 года правительством Концепции ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы (УИС) (2017-2025 годы)", объем ее финансирования определен в 96,5 млрд рублей, отмечает ТАСС.
Концепция "Развития уголовно-исполнительной системы" предполагает создание дополнительно 100 тысяч рабочих мест для обеспечения права осужденных на труд. На сегодня в УИС 146 тысяч рабочих мест, где трудятся около 200 тысяч осужденных. Кроме того, в исправительных учреждениях содержатся 290 тысяч осужденных, не обеспеченных работой.
В рамках реализации ФЦП планируется ежегодно закупать оборудование для производственного сектора УИС на 500 млн рублей - на них за 9 лет планируется приобрести 35 тысяч единиц техники и оборудования (60-70 % - российского производства), создать 50 тысяч новых рабочих мест, что позволит трудоустроить 100 тысяч человек при организации работы в две смены.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение Федеральной службой исполнения наказаний законодательства об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Перечень поручений, которые глава государства дал по итогам состоявшегося 8 декабря 2016 года совета по развитию гражданского общества и правам человека, был опубликован на сайте Кремля.
В частности, Генпрокуратура должна дать оценку взаимодействию сотрудников ФСИН с членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК), образованных в субъектах РФ. Доклад по этому вопросу должен быть представлен главе государства до 1 сентября. Ответственным был назначен генпрокурор России Юрий Чайка.
Также президент ждет предложений по "внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих реализацию мер социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы".
Перед Новым годом Путин подписал закон, вносящий изменения в законы "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Правозащитники назвали нововведения, которые описывают применение сотрудниками ФСИН физической силы и оружия в отношении заключенных, "законом садистов".
В законе, в частности, говорится: "Сотрудник уголовно-исполнительной системы не несет ответственности за вред, причиненный осужденным, лицам, заключенным под стражу, и иным лицам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом и другими федеральными законами".
В конце прошлого года советник директора ФСИН Владимир Седых заявил о том, что урезание бюджета Федеральной службы исполнения наказаний грозит дефицитом питания заключенных в колониях. "Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 млрд рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля", - пояснил он.
Между тем в сентябре прошлого года "Новая газета" писала, что за последние 10 лет бюджет ФСИН вырос в шесть раз и в настоящее время тюремное ведомство занимает шестую позицию по объемам финансирования среди министерств и ведомств - после Минфина, Минобороны, МВД, Росавтодора и Минобразования. Даже у Минздрава бюджет меньше, чем у ФСИН, отмечали журналисты.
http://www.newsru.com/russia/23jan2017/moreprisons.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|